老師我得請假回家插秧 老師:批准,錄視頻
http://legal.dbw.cn/ | 2017-09-22 10:58:33
作者:     來源: 中國搜索      編輯: 王傲
中國最大淡水湖鄱陽湖迎候鳥遷徙高峰
西成高鐵首發乘務組亮相

  學生請假條聊天截圖

  『由於我們鄰水農村每年四五月都會回家打菜籽、栽秧子,我們是青壯年勞動力,必須回家,要不然生產隊和家裡的任務恐不能完成。所以需要在4月20號到5月9號請20天的假,望輔導員批准。』看到這則請假條時,千萬不要以為是網絡段子,因為它就真實發生在成都一所高校裡。這兩天,它火了。輔導員老師收到這樣『無厘頭』的請假條,內心會拒絕嗎?答案是『不會』,他同意了學生的請求。但提出要求:用手機如實記錄4.20—5.9期間20日每一天在家打菜籽、栽秧的勞動小視頻,返校時形成1000字以內的職業素養養成報告。

  近日,來自四川現代職業學院一位學生的請假條走紅網絡。這名學生以要回家乾農活為由,向輔導員請假20天。在發出這則請假條後,他猜中了開頭,卻沒猜中結局。輔導員老師思量後,同意了學生的請假理由。輔導員給學生回復到:請用你的手機如實記錄4.20—5.9期間20日每一天在家打菜籽、栽秧的勞動小視頻,返校時形成1000字以內的職業素養養成報告,否則按照學籍管理規定進行處理。

  這個『無厘頭』的真事,被發到網上後,引起網友們紛紛圍觀。於是,今天下午,四川現代職業學院也在官方微博上對此事進行回復,澄清原委。據悉,該請假條是四川現代職業學院2016級物業管理專業學生小王(化名,鄰水人,系保護學生個人隱私和避免對學生學習和生活造成不必要的影響)發送自本專業班群的。面對95後『段子手』學生提出的請假理由,該班輔導員便將其截圖發送到學校輔導員群尋求協助,學院相關教師看後覺得既不能打擊學生勞動的積極性,又不能因此讓部分『懶』學生以此理由逃課對學習造成影響,做教師就要嚴守教書育人,關心關愛每一位學生,引領學生成人成纔。於是,輔導員便同意了他的請求,但也提出上述要求。

  談及為何以此為緣由請假時,小王同學在接受學校校園新媒體采訪時,有些無奈地表示,其實當時他是刷動態時偶爾看到,然後覺得是個不錯的理由,也是很搞笑的,抱著讓大家樂一樂的心態,便將其轉到班級群。『沒想到火了。』小王同學說道,並連發2個『冷汗』QQ表情。然而,輔導員的處理結果讓他始料未及,在他看來這是『反套路』。不過,他內心對老師的處理結果還是很服氣的。小王同學表示,看來以後就得好好學習了,不要找些借口請假,學習是第一位,把自己的本分工作做好就是最好的,其實父母也是希望我能好好讀書,別走他們的路。

【聯系我們】法制主編電話: 15504500591

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
Jasper逆襲當大哥
有嘻哈雙冠軍誰發展好
新聞排行
熱門圖片