大媽順走手機:暈倒女孩想要回 被索要800元
http://legal.dbw.cn/ | 2017-09-13 10:30:32
作者:     來源: 北青網      編輯: 焦志明
中國最大淡水湖鄱陽湖迎候鳥遷徙高峰
西成高鐵首發乘務組亮相

  楚天都市報9月11日訊 女大學生因低血糖發作,暈倒在2號線地鐵車廂內,幸遇一群好心人救助,將她扶到站臺的座位上休息。蹊蹺的是,等女生清醒時,她手中的手機和身份證不翼而飛。有好心人拍攝的視頻無意記錄了真相:原是一名身穿花衣的大媽將手機塞進自己包裡順走了。女大學生反復撥打自己的手機號,終於聯系上,對方竟索要800元酬金。

  地鐵內暈倒後

  女生手機不見了

  小薛是一名大四學生,和男友租住在武漢洪山區南湖。因為快要畢業了,她一直忙著找工作。

  9月4日下午,在武昌一家公司面試結束後,她乘坐地鐵2號線前往江漢路,趕下一場面試。當日下午4點左右,列車快要抵達積玉橋站時,小薛因低血糖發作,暈倒在車廂內。

  『我整個人都暈了過去,什麼都不知道了。』小薛說,等她清醒過來時,已經坐在了積玉橋站站臺的座椅上,一群好心人圍著她。有人扶著她的肩膀,一名女士拿出餅乾喂她,還有一名女士拿著一瓶牛奶給她喝。補充了能量後,小薛的狀態慢慢好轉。這時,旁邊一名穿著花衣服的大媽對其他人說:『好了好了,你們先走吧,我來照顧她。』眾人這纔離去。

  小薛想拿手機給男友打個電話,這纔發現手機、身份證和公交卡都不見了。於是她問了一下大媽:『我的手機呢?』大媽指了一下小薛的右邊:『可能是被那個人拿走了。』小薛往右一看,並沒有看到什麼,等她回過頭來,身旁的大媽已經不見了。

  熱心人拍的視頻

  意外記錄事情真相

  這時,之前給小薛喂餅乾的白衣女子和同伴又折了回來,看小薛有沒有好些。小薛說,她當天沒有帶包,身上穿著裙子也沒口袋,所以手機、身份證和公交卡都拿在手裡。這些東西都不見了,她不知道該怎麼辦,便借白衣女子的手機給男友小劉發了條短信。

  小劉很快從寶通寺站趕了過來,他找到站內的警務室報警後,查看站內監控發現,小薛在車廂內暈倒後,一名女子扶她到了站臺,那名花衣大媽也跟著出了車廂,手裡拿著小薛的身份證和手機。

  回到家後,小劉加了那位白衣女子的微信,對方詢問小薛的身體狀況,還稱自己的同伴用手機拍攝了一段視頻。當小劉打開她發來的視頻時,發現這段10秒長的視頻竟意外記錄了花衣大媽將手機塞進包裡的過程。

【聯系我們】法制主編電話: 15504500591

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
Jasper逆襲當大哥
有嘻哈雙冠軍誰發展好
新聞排行
熱門圖片