您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  國內
搜 索
驚險!女司機闖紅燈被贊 只因做了一個動作
2017-09-13 09:56:41 來源:廣州日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  有多少人等紅燈時只顧看著前面的紅燈,而忘了看後視鏡這個動作?

  珠海有位女司機就因為看了一眼後視鏡,幸免於難!

  這位女司機在等紅燈時從後視鏡裡看到後面的一輛大巴快要衝上來,她果斷一腳油門衝了紅燈。雖然電子眼抓拍了,今日,珠海市交警支隊對外通報,在受理她申訴後,珠海交警不僅撤銷了罰單,還對她的機智行為大大的點贊。

  遇險女司機果斷衝紅燈

  8月21日早上6時17分,楊女士駕駛粵CM××59號的納智捷橙色小車行駛到105國道和平市場路段時,發現前方紅燈快亮了(開始閃黃燈),於是踩住剎車緩緩行駛,停在了紅綠燈路口。

  在後視鏡中,楊女士突然看到後面一臺大巴車疑剎不住車,車速甚快,朝前方急行而來,驚慌失措的楊女士出於本能,立即猛踩油門衝紅燈朝左前方衝了出去。

  果不其然,幾乎就在一瞬間,後面的大巴車急行至楊女士之前等燈的位置,然後由左邊第一條直行車道偏右駛入第二條直行車道,接著闖燈而過。

  顯然,如果楊女士當時沒有做出應急反應,輕則會被大巴車擦身而過,重則被撞個人仰車翻。雖然完美避開大巴車的『親吻』,但事後回想,楊女士還是嚇出一身冷汗。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

相關新聞