安徽:嚴查種子違法 沒收種子6800餘公斤
http://legal.dbw.cn/ | 2017-09-13 13:50:59
作者: 姜剛     來源: 新華社      編輯: 焦志明
公司員工未完成業績得"混吃混喝獎" 同事被強迫發朋友圈
一只軍犬的述職報告:我憑什麼名震犬圈

  新華社合肥9月12日電 記者12日從安徽省種子管理總站獲悉,自今年5月在全省開展種子市場專項整治行動以來,這個省集中查處了一批種子違法案件,共立案126起,沒收種子6867公斤,行政罰款122.1萬元。

  據介紹,此次專項整治行動重點對以下違法行為查處:制售假劣種子、套牌侵權種子,銷售未經審定通過主要農作物種子;制售未經許可轉基因種子,無證或租借許可證生產經營種子,銷售白皮包裝種子或拆包裝銷售散種子,走村串戶銷售來源不明種子,生產經營的種子未按規定制作標簽或誇大宣傳,未按規定建立種子生產經營檔案,無法予以追溯等。

  記者采訪了解到,專項整治行動開展以來,共立案126起,總案值達126.9萬元,沒收種子6867公斤,行政罰款122.1萬元,其中假劣種子案件(違法主體為種子經營門店)27起,無證生產經營案件6起,未審先推案件32起,未按規定備案、未依法建立生產經營檔案和標簽不規范案件61起。其中,移送司法機關2起,吊銷生產經營許可證1起。

  此外,安徽省還積極推進進村入戶倒查工作,共入戶倒查2723家,涉及水稻、大豆共92個品種,種植面積達15.9萬畝。倒查中發現,個別企業為減少成本,用大包裝或白皮包裝直接將種子供應到種田大戶家中,缺乏有效監管,存在安全隱患。安徽省種子管理總站表示,各地將加大查處力度,發現違法行為,堅決予以查處。

【聯系我們】法制主編電話: 15504500591

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
"球鞋俠"不是林俊傑!?
周傑再發文懟林心如
新聞排行
熱門圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣