武裝販毒團伙被端 裝減震為制毒設備消音
http://legal.dbw.cn/ | 2017-09-11 09:20:49
作者: 萬勤 馮威 黃娟 周迪     來源: 長江網      編輯: 焦志明
女子跳江輕生又心生悔意 長江裡漂了40公裡奇跡生還(組圖)
苹果iphone8&IOS11發布 BigBoss中文源插件大推薦

  原標題:『絕命毒師』團伙被端,22萬顆麻果被繳

  窩點懸繩准備逃跑

  本報訊 新建小區房內不時傳出巨大噪音,鄰居以為是新房裝修,實際上是有人租住在此制毒。昨日,武漢市公安局青山區(鋼城)分局通報:搗毀一個制販毒團伙,抓獲犯罪嫌疑人13人,查獲成品毒品麻果20餘公斤、制毒原料20餘公斤,繳獲成套制毒設備1套、仿54式手槍4支、仿真手槍3支、子彈2發。

  從雲南請來制毒技師

  今年3月,青山區公安分局禁毒大隊在工作中發現,一名綽號為『耀耀』的男子有販毒嫌疑。民警發現他與一吳姓男子聯系密切,而吳姓男子有涉毒前科,有制毒嫌疑。

  民警對吳某展開調查時,卻發現他每天除了正常的社交外,幾乎沒有制毒行為。民警斷定吳某背後可能還有人。

  經調查,民警逐步掌握了一個以吳某為頭目,以夏某、劉某、郭某為成員的制販毒團伙。

  6月,民警發現吳某與雲南男子王某聯系頻繁,並多次邀請其來漢。民警調查後獲悉,王某曾長期滯留境外,是一名制毒技師。民警斷定,吳某將邀請制毒技師來漢。

  於是,青山警方將該案逐級上報,省公安廳將其列為目標案件。

  警方大數據鎖定制毒團伙行蹤

  在確認團伙成員真實身份後,專班進行大數據分析,開展全方位研判,並充分運用信息排查、人臉識別等方式,逐步掌握了團伙人員架構、資金往來、車輛軌跡等信息,並最終鎖定該團伙在漢陽區龍陽大道附近某小區和漢陽大道附近某小區的3處制販毒窩點。

  專班發現該團伙分工明確,年輕成員利用互聯網學習制毒技藝,訂購咖啡因、香料等制毒輔料和半自動壓片機自制麻果成品,年長成員利用人脈優勢提供銷售渠道和資金支持,形成『利益共同體』。該團伙還專門從雲南請來2名制毒技師。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
【聯系我們】法制主編電話: 15504500591

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
蔡依林曬新男友私照
林書豪從191變成175
新聞排行
熱門圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣