『開學日詐騙』如何防范?五大『防騙錦囊』要get
http://legal.dbw.cn/ | 2017-09-05 08:59:11
作者: 盧俊宇     來源: 新華網      編輯: 焦志明
雲南野生動物園新添獅子雙胞胎 呆萌惹人愛
妻子因丈夫被查撕咬交警大腿 涉案女子已被刑拘

  開學季是校園一年中最熱鬧的時段,也是針對新入學新生詐騙的高發期。針對近期出現的詐騙新招數,給大家送上五個『防騙錦囊』,希望大家不要上當,也轉給身邊將入學的新生和家長們看看。

  1號錦囊:勿點擊不明網絡鏈接

  冒充老師給家長發短信,成為電信詐騙的一種新方式。騙子利用大人關心孩子的心理,引誘點擊鏈接後自動安裝他們事先制作好的手機木馬軟件。

  短信信息主要以7類內容進行偽裝:交費用、查看課程、查看致家長的一封信、核對家庭資料、查看考試成績、查看孩子體檢結果、學費減免。

  通過『木馬APP』,不法分子便能盜取事主手機內包括銀行卡、身份證等隱私信息,再利用這些信息實施進一步詐騙,或直接利用盜取的賬戶密碼進行盜刷或轉賬。

  所以,家長要特別注意,要從學校公布的官方途徑了解學生信息,或直接與校方取得聯系,切勿點擊不明網絡鏈接。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
【聯系我們】法制主編電話: 15504500591

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
高雲翔高興得嗷嗷哭
蔡少芬疑割雙眼皮
新聞排行
熱門圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣