傳銷家庭尋親記
http://legal.dbw.cn/ | 2017-08-27 12:54:14
作者:     來源: 新華網      編輯: 焦志明
最霸氣辭職信:上班30年180萬 我閑暇時2年可掙到
『發現』探海山 帶回豐富生物樣品

  8月18日晚,江蘇省丹陽市的某小區居民樓樓道內,薛濤正隱蔽觀察北側9號樓六層某室的窗戶,那是他進入傳銷組織的妹妹曾待過的地方。如今,那個傳銷窩點還在,他希望能確認妹妹是否還在那裡。

  這是薛濤(化名)第二次來丹陽尋找陷入傳銷的妹妹。

  妹妹薛亞傑,27歲,年前在蘇州一家醫院工作,隨後被單位派到一家工廠的醫務室。也是在那裡,薛亞傑認識了騙她進入傳銷組織的男友李建國(化名)。

  陷入傳銷

  2012年,薛亞傑畢業後就入職了新鄭一家醫院。2016年,薛亞傑考取醫師證,跳槽到蘇州一家醫院。

  薛濤回憶,妹妹曾跟他說,覺得自己運氣特別好,比同期畢業的同學工資都高。她不相信自己會遇到壞事。

  異常情況是過年時出現的。薛亞傑說要去丹陽男友家過節,之後回醫院加班。從那時起,她往家裡打電話的次數漸漸少了,甚至經常不接,或者直接掛掉,然後回短信說,在公交車上。

  薛濤說,這不像是妹妹平時的生活習慣,之前她每周都會打電話回家,跟父母聊很長時間。他與妹妹在微信上的聯系也很頻繁,而現在,很久纔能收到回復信息。

  薛濤比妹妹大2歲,以開貨車為生。今年4月初,妹妹突然聯系他,說開貨車太累了,丹陽有好的發展機會。薛濤去了之後纔發現,妹妹所說的生意,就是傳銷。

  6月份和父親、表弟來丹陽尋人無果後,8月14日,薛濤再次來到這個地方。

  窩點尋親

  薛亞傑所在的傳銷組織屬於南派傳銷,並不嚴格限制人身自由。薛濤第一次來丹陽時,他曾跟妹妹去過兩個傳銷窩點,期間還一起去過菜市場買菜,外出游玩。

  基於這些線索,薛濤每天上午在菜市場溜達,下午在傳銷窩點所在的小區外蹲守,『就是希望能在外面碰到她』。

  薛濤視力很好,在妹妹曾經住處的對面居民樓觀察時,他每天都能看到那裡有人收、晾衣服,卻始終不見妹妹的身影。

  連續4天,沒有收獲。薛濤不知道,妹妹究竟還在不在這兩個小區。

  繼續尋找

  8月18日下午,薛濤嘗試通過微信和妹妹聯系,但對方只是在加好友驗證信息欄回復,告訴他還好。最近幾個月,添加、刪除、又添加微信好友的情況,在兄妹間多次上演。

  8月18日晚上,薛濤前往萬善公園。妹妹8月初所發的朋友圈顯示曾到過這裡。不過,在公園門口的暗處等了一個多小時後,依然無果。

  8月19日,記者陪同薛濤來到妹妹曾帶他吃過飯的窩點,敲門無人應。樓下鄰居稱,已經半個月沒有看到有人進出了。

  而在妹妹曾經的住處(另一個窩點),裡面有十餘人,其中四五人正在打牌。當記者詢問薛亞傑的男友是否在時,屋內人都稱不認識。薛濤從記者所拍的視頻中,認出裡面有四個人他曾見過,有一個還聊過天。

  8月20日,尋找妹妹六天後,薛濤離開丹陽,他說家裡貨車生意比較忙,必須回去處理積壓的送貨業務。

  『往後多接江蘇的活兒,送完貨就可以來丹陽找一下。』雖然知道妹妹沒有生命危險,但還是想帶她回家,也希望她錢花完了自己回來。(文字/記者趙朋樂攝影/記者尹亞飛)

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
【聯系我們】法制主編電話: 15504500591

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
謝娜素顏出鏡臉色紅潤
何潔加班深夜放毒!
新聞排行
熱門圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣