最霸氣辭職信:上班30年180萬 我閑暇時2年可掙到
http://legal.dbw.cn/ | 2017-08-26 11:18:00
作者:     來源: 現代快報      編輯: 孫宇
最霸氣辭職信:上班30年180萬 我閑暇時2年可掙到
『發現』探海山 帶回豐富生物樣品

  (原標題:最霸氣辭職信:上班30年180萬,我閑暇時兩年可掙到)

  現代快報訊 世界那麼大,我想去看看;天冷起不來,辭職去冬眠。如今,辭職似乎成了大眾關注的熱點,而奇葩的辭職理由更是層出不窮。24日晚,一張圖為無錫中醫院某員工浦某某的辭職信刷爆朋友圈。與曬情懷、示可憐的風格迥然不同,這封辭職信堪稱『史上最霸氣』,稱自己閑暇之餘2年就能賺180萬。

  △霸氣辭職信 朋友圈截圖

  霸氣辭職信:閑暇之餘2年賺180萬

  在辭職信中,浦某某直言自己是懷著十分復雜的心情寫下這封辭職信的,對工作『既愛又恨』。一來,這是自己的第一份工作,整整11年,獻出最美的青春年華;二來,質疑『同工同酬』是個笑話,抱怨自己的付出和回報不成正比,全是因為自己是合同工。

  第二段中,浦某某坦言自己需要贍養雙方年邁的父母,兩個聰明伶俐的孩子,為生活所迫,在業餘時間搞起了副業。辭職不是為了錢,是為了自我發展。第四段中,浦某某更是既無奈又霸氣地表示,在醫院看到了自己退休時的樣子,30年180萬。這個數字,自己閑暇之餘僅2年就能掙出,何苦要花30年?

  辭職信最後,浦某某以『情懷』結尾:『對於這份曾經讓我引以為豪的工作,人們眼中的白衣天使,我有諸多不捨,但我走的更堅定,再見了我的青春!』結尾處態度很謙和,表示會做好交接工作。

  無錫中醫院:確已收到辭職信,30年180萬收入信息不實

  現代快報記者注意到,這封『史上最霸氣』辭職信為圖片形式,右上方為當事人在無錫中醫院的工牌,有當事人的名字和工號,右下角也有當事人的名字,落款日期為2017年8月24日。

  25日上午,現代快報記者第一時間聯系到無錫中醫院,院方稱浦某某確實為中醫院護士,確實在醫院工作了11年,並表示24日已收到其辭職信,目前正在走審批流程。院方也與浦某某確認過,浦某某否認辭職信是自己拍攝並上傳至社交媒體和網絡的。

  對於辭職信中提到的『同工不同酬』和『30年180萬』,院方表示這與事實不符。院方稱醫院屬於事業單位,工作人員按照相關規定設置事業編制和非事業編制兩種,『我們醫院收入的高低並不受編制內和編制外的限制,很多編制外員工的收入高於編制內的。另外,在員工的績效考核以及表彰方面標准是一視同仁的。』

  關於提及的利用閑暇時間兼職2年賺180萬的說法,院方稱,按照醫院管理規定,未經醫院許可,員工不得在本醫院以外的其他醫療機構兼職,在工作時間內不得從事其他與工作無關的行為。院方還透露,前幾年微商剛興起時,醫院也曾對員工兼職做微商的事情進行過梳理,以口頭詢問為主,但排查的結果是沒有人表示自己兼職做微商。

  至於該員工是否只是利用閑暇時間做兼職,醫院正在查實中,如發現員工有損害院方利益的行為將按照相關規定進行處罰。

  當事人遲遲不露面,有網友猜測為『微商女神』

  隨著『霸氣辭職信』在網上的持續發酵,網友對『閑暇2年掙180萬』的浦某某的身份也有了一些猜測:

  猜測一:浦某某是『微商女神』?

  有網友百度『浦某某』發現,其號稱『江蘇微商女神』。據個人簡歷顯示,她開的淘寶店曾在2009年創下年銷售100萬的業績,2013年更是達到了500萬。

  猜測二:浦某某是自我炒作?

  如果『微商女神』的身份成立,那麼這封辭職信是否是當事人浦某某進行的自我炒作?不少網友均表示出了這樣的猜測。

  在無錫中醫院,現代快報記者向院方提出希望能采訪當事人浦某某。院方表示,當事人拒絕接受任何媒體采訪。記者又通過浦某某同事提供的聯系方式多次電話聯系,截至發稿時,浦某某始終未接電話。

【聯系我們】法制主編電話: 15504500591

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
謝娜素顏出鏡臉色紅潤
何潔加班深夜放毒!
新聞排行
熱門圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣