女子坐公交讓寵物狗獨佔座位 公交車裡站滿人
http://legal.dbw.cn/ | 2017-08-13 13:30:26
作者:     來源: 央廣網 中國網      編輯: 焦志明
九寨溝地震後臥龍大熊貓安然無恙
震後九寨溝依然美麗 海子多數湛藍如前


  8月9日,名為『韻迪沫沫』的網友發微博稱:『8月9號下午14:40左右,我坐117路公交車,我是在五愛市場上的車,車的行駛方向是大東邊門~滑翔盛京醫院方向。上了車以後車上人比較多,我就往後面走,在後面第二排座位上就看見一條沒栓繩狗繩的小狗在車的座位上坐著,然後我就問;這狗是誰的?狗主人回答;我的,咋了?我說;麻煩你把狗抱起來唄,這座位是人坐的,不是狗坐的。狗主人說;我家狗累了,必須坐著。然後我又說了一遍,麻煩把狗抱起來,狗累了你可以抱著啊!狗主人說;狗累了就必須坐著,它自己坐那我也沒辦法。』

  李女士說:『想到這件事情我就覺得很氣憤,半車廂的人都在指責她,她卻一直無動於衷,既沒有把狗狗抱起來,也沒有下車。』

  8月10日下午2時許,117路公交車車隊的郭隊長表示,9日已經接到投訴了,目前正在處理。

  郭隊長說:『在我們車隊,以前就遇到過乘客攜帶寵物上車,司機勸阻的時候被乘客打傷的情況,司機也沒有執法權,所以有時也很為難。乘坐公交車確實有規定不允許攜帶寵物上車,但很多乘客故意將寵物裝進包裡,在公交司機沒發現的情況下,將寵物帶上車。如果司機發現乘客攜帶寵物上車,會對乘客進行勸阻,也希望市民能夠文明乘車。』

【聯系我們】法制主編電話: 15504500591

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
陳冠希童年照神似女兒
楊佑寧被甩7個響巴掌
新聞排行
熱門圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣