3歲男童給3個月大妹妹喂下銀鑰匙:長3厘米
http://legal.dbw.cn/ | 2017-08-12 09:43:02
作者: 李琳     來源: 華商網-華商報      編輯: 孫宇
震後九寨溝依然美麗 海子多數湛藍如前
新疆兵團7萬畝番茄成熟晾曬映紅戈壁灘

  華商報訊 (記者 李琳)3個月的小寶寶,被3歲的哥哥喂進了一枚3厘米長的銀鑰匙,幸好在醫生的幫助下順利排出。

  連日來,西安市兒童醫院陸續接診多例誤吞『小玩意』的患兒,據了解,暑期消化內科已接診誤吞誤吸小患兒50多例。

  3歲的哥哥逗3個月的小妹妹玩,居然將一個飾品小銀鑰匙給妹妹吃下,家長發現後趕緊送到醫院,經過檢查,銀鑰匙已經吃進了肚子裡,有1厘米寬、3厘米長,醫生決定繼續觀察,最後異物順利排出體外,小寶寶幸好無恙。

  10個月大的鵬鵬『偷偷』吃了一枚1角硬幣,做胃鏡手術硬幣被取出,但鵬鵬的胃黏膜還是受了損傷。還有一個7個月的男嬰,玩著玩著竟然把媽媽頭繩上的小卡通熊塞進了嘴裡,卡在了食管裡,也不得不手術取出。

  >>知道一下

  孩子誤吞異物該如何應對?

  醫生提醒家長,一旦發現孩子把異物放在口中,父母應慢慢哄孩子吐出來,千萬不要硬往下搶,以免因孩子大哭大鬧而使異物吞入消化道或吸入氣管。如果發現孩子可能誤吞異物,家長要通過觀察孩子身邊物品、或者詢問孩子來了解具體是什麼異物,這樣有利於醫生更快速、准確地診療。如果孩子臉色大變、身體情況變差,需要家長立即帶孩子就醫檢查。不能試圖用喝醋、吞飯團等辦法解決,以免造成嚴重後果。

【聯系我們】法制主編電話: 15504500591

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
陳冠希童年照神似女兒
楊佑寧被甩7個響巴掌
新聞排行
熱門圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣