熊孩子玩手游花5萬 聰明家長應該如何正確引導
http://legal.dbw.cn/ | 2017-08-10 23:14:54
作者:     來源: 東北網綜合      編輯: 焦志明
新疆兵團7萬畝番茄成熟晾曬映紅戈壁灘
四川阿壩州九寨溝縣發生地震

  東北網8月10日訊 近日,湖北武昌一名8歲男孩拿著爺爺的手機玩游戲,稱只需花20元。但半天後,爺爺發現孫子竟花了近5萬元買裝備,那是他和老伴的養老錢。律師稱:8歲孩子無民事行為能力,交易在法律上無效,可要求游戲公司退回費用。(8月9日武漢晚報)

  近年來,『熊孩子』玩手機游戲花費巨額充值的坑爹事件頻頻發生。每次事件發生都會引起網友的唏噓之聲。天價手游賬單問題在一定程度上反映出未成年人網癮問題呈現逐漸加劇、愈演愈烈的態勢。這個問題已不僅是許多家庭的煩惱事,也成為一項民心所向的系統性應對工程,亟須引起高度重視。筆者認為,解決『熊孩子』手游坑爹問題,需要提高監管防線。

  天價手游賬單問題不只是『熊孩子』的問題,他們大多處於無民事行為能力或限制民事行為能力階段,無法有效甄別自己的行為是否正確。問題的根本在於教育、監管的缺位。

  作為家長,應該給孩子灌輸正確的金錢觀,及時了解孩子的行為、想法,以便於及時糾正。從小培養孩子學習之外的愛好,讓孩子體驗安全感、成就感和歸屬感。『熊孩子』問題沒有解決,不能再出現了『熊家長』。家長要為孩子樹立良好的榜樣,減少網游、刷微博微信的時間,多陪伴孩子,給孩子提供更多的正能量。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
【聯系我們】法制主編電話: 15504500591

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
密集恐懼癥慎入!
張柏芝引謝霆鋒不滿
新聞排行
熱門圖片
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0