男子演繹真實版『農場偷菜』 盜割7.9萬藍莓枝條被判刑
http://legal.dbw.cn/ | 2017-08-01 10:54:54
作者:     來源: 中國青年網      編輯: 焦志明
中國最大淡水湖鄱陽湖迎候鳥遷徙高峰
西成高鐵首發乘務組亮相

  漢壽縣一男子因羡慕他人栽植的藍莓長勢喜人,求購未果後,竟然伙同盜割後栽植在自家田中。經湖南省漢壽縣檢察院提起公訴,近日,法院以破壞生產經營罪判處被告人黃某有期徒刑二年,緩刑三年。

  2015年7月,楊某(已判刑)到漢壽居民孫某經營的家庭農場參觀,在看到孫某精心栽培的一片藍莓樹生機勃勃、長勢喜人後,楊某便向孫某提出,讓自己剪下一些藍莓枝條帶回去栽植,被孫某拒絕。

  楊某見求購不成,便起了盜心。當月28日晚2時許,王某邀約王某(已判刑)、黃某等人攜帶鐮刀、蛇皮袋等作案工具,開車偷偷潛入孫某的農場內,用鐮刀將藍莓樹枝條割下裝入蛇皮袋內,帶回家中後栽植在自己的田地內。經鑒定,孫某被盜割藍莓枝條直接經濟損失共計7.9萬元。

  2017年5月22日,黃某主動向公安機關投案自首,並如實交代其罪行。

  司法機關認為,被告人黃某明知割剪藍莓樹枝條會給他人造成經濟損失,但出於個人目的,以其他方法破壞生產經營,情節嚴重,其行為已構成破壞生產經營罪,故根據其犯罪事實、情節及犯罪後的表現依法作出上述判決。

  原標題:男子演繹真實版『農場偷菜』盜割藍莓枝條被判刑

【聯系我們】法制主編電話: 15504500591

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
Jasper逆襲當大哥
有嘻哈雙冠軍誰發展好
新聞排行
熱門圖片