您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  社會與法
搜 索
小腿被蚊子叮潰爛 原是靜脈曲張惹的禍 靜脈曲張咋預防
2017-07-12 10:27:08 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月12日訊 小腿被蚊子叮了一下,因為太癢忍不住抓破了皮,結果左小腿部位的皮膚潰爛了1年,一直不愈合。近日,37歲的廚師趙師傅去醫院就診纔知道,『爛腿』原來與下肢靜脈曲張有關。

  趙師傅在武漢一家餐館當廚師,乾這行已有17年,每天要站十幾個小時燒菜。6年前,他發現雙小腿有不少青筋凸起,像爬著蚯蚓一樣,沒有疼痛感,也就沒在意。這兩年,他經常感覺腿像灌了鉛一樣沈重,但總以為是工作累了。

  去年夏天,趙師傅睡覺時,左小腿被蚊子叮了一下,瘙癢難耐,忍不住用手去抓撓,還抓破了皮。奇怪的是,被蚊子叮咬的部位兩個多月都不見好,後來發生潰爛,並且潰爛面積不斷擴大。趙師傅去藥店買了藥膏涂抹,又去醫院皮膚科看過,但一直沒治好。

  上周,趙師傅看著腿上的皮膚潰爛面積越來越大,嚇得趕緊到醫院就診。市中心醫院血管外科醫生奉海軍檢查發現,他的左小腿有一約4厘米×5厘米的潰瘍面,有滲液流出。奉海軍詢問病史了解到,趙師傅患有靜脈曲張6年了。由於局部血液循環不暢,導致皮膚營養障礙,組織修復能力下降,皮膚破損後就不易愈合。10日,醫生給他做了激光手術,徹底解決了下肢靜脈曲張問題。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明