您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  法治聚焦  >  新聞
搜 索
能被輕易破解!你家的攝像頭或有千雙眼睛正在看
2017-06-19 09:51:14 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  現如今,很多人家裡都裝有智能攝像頭。下載一個相關聯的應用程序,可以隨時用手機看看家裡的情況。比如老人獨自在家是否安全,保姆帶娃是否盡責,有沒有進小偷之類的。

  你是否會想到,除了你,可能此刻還有成百上千雙陌生的眼睛,也在看著你家。

  在QQ搜索欄,輸入『攝像頭破解』,跳出了眾多相關聊天群,隨機加入了幾個,發現聊天的內容絕大多數有關家庭攝像隱私。時不時會放出一些號稱他人家庭攝像頭拍下的畫面。很快,不少人主動添加記者為好友,詢問是否需要掃描軟件,並聲稱這些掃描軟件,能夠攻破攝像頭的IP地址。

  聊天截圖

  只要將被破解的IP地址輸入播放軟件,就可以實現偷窺,不被覺察。印象中只有電影中的特工或黑客纔能做到的事情,竟然可以這麼簡單地實現嗎?記者決定嘗試一下。向其中一個賣家支付188元後,收到了兩款軟件和詳細的使用教程。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明