無主藏獒咬傷路人被擊斃 盤點各國養犬規定
http://legal.dbw.cn/ | 2017-06-13 15:03:31
作者:     來源: 東北網綜合      編輯: 焦志明
投資理財為名 情侶被控詐騙兩千餘萬
網售個性定制充電寶藏隱患:虛標容量 拆解火花飛出

  無主藏獒

  東北網6月13日訊『警察同志,你們快來吧,我們這有一個人被藏獒咬了,這只狗好像沒有主人,誰都不敢靠近!』6月10日上午7時許,嶗山公安分局指揮中心接到群眾報警,稱沙子口大橋附近突然出現一頭來歷不明的巨大藏獒,已經咬傷一名路人並咬傷其飼養的寵物狗。

  指揮中心迅速將警情通報特警大隊、治安大隊和附近巡邏的沙子口邊防派出所巡邏警車,接警後民警立即趕到事發現場,將受傷群眾送醫。經現場查看,一只身長1米多的巨型藏獒在某賓館院內跑動,不斷發出吼叫,十分凶猛,周邊群眾都不敢出門。情況十分緊急,當值民警立即向上級做了匯報,領導要求在必要情況下,優先確保群眾安全,果斷擊斃獒犬。

  特警大隊民警到達現場發現這只藏獒仿佛受到驚嚇,一直在煩躁地四處亂跑,普通抓捕辦法難以奏效,為了保證安全,民警迅速疏散了周邊圍觀的群眾,並想辦法將獒犬逼入一個簡易棚內的狹窄空間。為了保證直接擊斃藏獒,特警根據現場情況,選擇了威力較大的95式步槍為武器,指派射擊水平高的特警大隊民警為射擊手,在圍牆外接近獒犬藏匿點選擇好了一個射擊位置,一切准備就緒。接到射擊命令後,射擊手果斷開槍,一槍擊斃傷人藏獒。處置結束後,圍觀群眾紛紛拍手稱贊。

  據了解,藏獒目前屬於青島市禁養的烈性犬,整個處置過程中,狗主人也一直沒有出現。目前受傷群眾經過治療已無大礙。

  稿件內容由東北網新聞頻道制作整理,未經授權請勿轉載轉發或鏡像,違者必究。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
【聯系我們】法制主編電話: 15504500591我要收藏】 【東北評論】 【東北論壇】 【我要糾錯

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
蔣欣PO側臉微笑照
小糯米像楊冪一樣美?
新聞排行
熱門圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣