陝西"最長名稱公司"火了 看著這些公司名字男默女淚……
http://legal.dbw.cn/ | 2017-06-09 16:19:53
作者:     來源: 東北網綜合      編輯: 焦志明
99後男孩帶『女友』無證兜風 被查後少女賣萌拍照
中國意大利兩國警方在意開展警務聯合巡邏

  東北網6月9日訊近日,一個長達30多個字的公司名字在網上火了起來,從公司名稱上看著,該公司應該是在陝西寶雞一處。因為公司名字太長了,從而被網友稱之為『最長名稱公司』。很多網友還吐槽,『這麼長的名字一口氣念不完』。然而,讓眾人驚訝地是,該公司竟然是真地存在的!一起來念念這陝西寶雞最長的名稱公司吧!還有一些能夠讓男默女淚的公司名字……

  圖為公司信息。截圖

  陝西寶雞市一家公司因名字長達39個字引發熱議,寶雞工商部門8日接受記者采訪時表示,該公司屬合法注冊,但名字太長不利於刻公章、開發票等,目前工作人員正在和該公司進行溝通,協商處理此事。

  一家名為『寶雞有一群懷揣著夢想的少年相信在牛大叔的帶領下會創造生命的奇跡網絡科技有限公司』近日走紅網絡,該公司全名長達39個字,被網友調侃為『史上最長名字公司』。

  對此,有網友稱,公司起這麼長的名字明顯是在炒作,其公司名稱遠比產品更吸引眼球。也有網友質疑,如此長的公司名字一口氣都念不完,更難以記住,名字究竟是如何審核通過的?

  據國家企業信用信息公示系統顯示,該公司注冊於2017年5月22日。經營范圍為電子產品、文具用品、電子計算機及輔助設備、工藝品、日用品、土特產品、農副產品的批發零售等。

  『工商局對注冊公司名字字數要求最少為兩個字,最多則沒有限制。』寶雞市工商行政管理局渭濱分局相關負責人8日告訴記者,該公司屬合法注冊,當時在進行注冊審核時,工作人員就向該企業負責人反映過公司名字太長不利於刻公章、開發票等問題,也要求更換名字,但該負責人始終不願意改變公司名稱。目前,工作人員正在和該公司進行溝通,協商處理此事。

  該公司一股東接受中新網記者采訪時表示,公司目前還沒有正式運營,最初在注冊公司時,由於名字太長工商部門不予注冊,但國家也沒具體規定注冊公司不能超過多少個字的限制,理論上是可以注冊的,因為沒有違法也沒有違規,所以最終通過努力把公司注冊了。工商部門也和自己協商過公司名字太長要求更換,目前還在溝通。

  稿件內容由東北網新聞頻道制作整理,未經授權請勿轉載轉發或鏡像,違者必究。

  稿件來源:中國日報網、光明網、中國青年網

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
【聯系我們】法制主編電話: 15504500591我要收藏】 【東北評論】 【東北論壇】 【我要糾錯

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
高圓圓街頭騎車被圍觀
娜紮演繹復古街頭時尚
新聞排行
熱門圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣