您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  社會與法
搜 索
為到准丈母娘家掙表現 巴中小伙攜農藥乘火車
2017-06-08 09:56:51 來源:四川新聞網  作者:李博 周子銘
關注東北網
微博
Qzone

  6月7日,四川新聞網記者從成都鐵路公安處獲悉,昨日,一家住巴中的小伙打算乘坐火車去見准丈母娘,卻因為攜帶農藥被巴中鐵警攔下。

  據警方介紹,6月6日,一年輕男子來到巴中火車站准備乘坐火車前往重慶見准丈母娘。然而,這名男子剛進站過安檢時就遇到了問題,原來他攜帶的行李裡面裝有一袋農藥。巴中車站派出所民警聞訊立即趕赴現場進行處置。據男子交代,之所以攜帶農藥去重慶,是因為聽說女友父母承包的果園急需除蟲,所以他有心帶了一包農藥准備見准丈母娘時掙表現,他不知道自己攜帶農藥屬於鐵路乘車禁止攜帶的物品。

  民警耐心地告訴男子,火車屬於公共交通工具,易燃易爆、有毒等危險品都是禁止攜帶乘坐火車的,為了自己和其他旅客的安全,在發現自己攜帶有禁止攜帶的危險品的時候應該積極配合安檢員工作。通過民警勸說,袁某放棄攜帶農藥,乘坐火車前往重慶。

責任編輯:焦志明