您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  國際
搜 索
美模特有兩種膚色兩套免疫系統 膚白貌美大長腿顏值驚人
2017-06-08 09:56:51 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據英國《每日郵報》6月5日報道,33歲的美國模特兼歌手泰勒?米林是一位很罕見的嵌合體患者,她有兩套免疫系統、血流模式和她妹妹的DNA。更加神奇的是,她的膚色也因此呈現兩種顏色。

  嵌合體是一種極其少見的醫學癥狀,是一個個體由兩個或更多的來自不同受精卵的胚胎組成的現象。大多數的嵌合體都只有身體內部的癥狀或外部痕跡很小,而米林腹部左右兩側的膚色明顯不同,實屬罕見。

  在2009年看到有關於嵌合體的電視紀錄片之前,米林不知道她的『胎記』是這種罕見嵌合體的鮮明標志。米林說在她童年的時候對於她是否有雙胞胎這個問題很癡迷。她說:『當我快6歲的時候,我經常會問媽媽我有沒有雙胞胎,她對此很迷惑。我甚至想和我的小伙伴玩雙胞胎的游戲,比如穿一樣的衣服之類的。』在那個時候她雖然不知道嵌合體,但她知道自己在有些地方是不同的。

  除了有不同膚色外,米林體質很弱。她經常感冒、頭疼、月經不正常。當她回憶在2009年看到那個紀錄片時,她簡直目瞪口呆。

  因為身體兩邊有著不同的免疫系統,一邊對金屬過敏,而另一邊則不然。而在流感季節,她兩邊的免疫系統都被嚴重削弱,因為這兩者在互相『斗爭』。

  自從診斷後,米林嘗試去面對並理解她的癥狀。她稱自己不想成為人類實驗品或被看作是馬戲團小丑。我通常掩蓋這個痕跡。但是現在她樂意去接受這一切,並且對自己的不同感到自信,也想讓人們意識到她的美。

  因為嵌合體十分罕見,大多數嵌合體患者都是在進行DNA檢查纔發現。而第二基因又只能從一些特定的器官中檢測出來,所以很難確切知道世界上有多少嵌合體案例,估計為100例左右。

  原標題:美『嵌合體』模特擁有兩種膚色兩套免疫系統

責任編輯:焦志明