宜賓一村民盜高鐵工地鋼筋 稱"有便宜不佔是傻蛋"
http://legal.dbw.cn/ | 2017-06-08 08:50:40
作者: 李江滔 周瑜原     來源: 四川新聞網      編輯: 焦志明
警察上班時間打游戲 背後原因讓人動容(圖)
感人!保潔員冒雨工作 大學生為其橕傘

  日前,宜賓市長寧縣公安局老翁鎮派出所破獲一起建材盜竊案。令人啼笑皆非的是,行竊村民竟將違法行為輕描淡寫地辯稱為『佔便宜』。

  6月5日上午7時許,長寧警方接到成貴鐵路位於老翁鎮天井村路段興隆坪隧道施工工地的報警:數十根鋼筋不翼而飛。老翁鎮派出所民警立即驅車趕赴現場。現場勘查中,辦案民警發現,被盜現場遺留有鋼筋拖動的痕跡。

  沿著拖動痕跡,在離施工現場約200米的農家院子裡,民警發現堆放在這裡的一批鋼筋,型號、式樣與被盜的鋼筋一模一樣。

  村民湯某某看見民警上門,就辯稱鋼筋是從縣城買來修房用的。憑職業警覺,民警認定湯某某是在『做賊心虛』。辦案民警兵分兩路,一路將湯某某帶到派出所問詢,一路趕赴長寧鎮調查取證。

  進到派出所,湯某某仍然堅稱鋼筋是自己買來的,並找來家人作證。但細心的民警發現,湯某某家人與他的口供出入較大。最終,在大量事實面前,湯某某不得供述自己盜竊鋼筋一事。但其動機卻讓民警大吃一驚:有便宜不佔是傻蛋,殊不知便宜亂佔可能構成違法犯罪。

  目前,湯某某因盜竊已被長寧縣公安局依法予以行政拘留。

【聯系我們】法制主編電話: 15504500591我要收藏】 【東北評論】 【東北論壇】 【我要糾錯

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
林允雙眼微閉俏皮可愛
陳喬恩搶捧花笑靨如花
新聞排行
熱門圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣