微信搶紅包變賭場瘋狂卷錢 莊家躲監管花樣翻新
http://legal.dbw.cn/ | 2017-06-08 08:53:32
作者: 趙宇飛     來源: 經濟參考報      編輯: 焦志明
警察上班時間打游戲 背後原因讓人動容(圖)
感人!保潔員冒雨工作 大學生為其橕傘

  監管難:

  『野生群』利用技術漏洞

  躲避監控

  這些賭群躲避監管也有『高招』。一個網名為『鴻博』的管理員透露,普通微信群比較容易被監控到,因『存在賭博嫌疑』而遭到查封,而他們有多個備用群,都是收購而來的『野生群』,即建群較早,可利用微信的技術漏洞躲避監控。

  記者觀察還發現,多數微信賭博群會經常更換新群,部分賭博群甚至每天都更換新群,玩家們會被直接拉進新群,此間確實極少有微信賭群被查封。

  另外,為躲避監管,不少莊家開發了更為隱蔽的APP,但設置了門檻,只對涉賭金額較大的『老玩家』開放,並聲稱『絕對安全,大家可放心大膽地玩』。

  不僅如此,多數莊家還使用『封盤軟件』等外掛程序,以及使用假賬號『下假注』等手段對付玩家。

  在多日的暗訪中,不停有人詢問記者是否要購買莊家必備的『封盤軟件』。記者在網上搜索發現,銷售微信賭群『封盤軟件』的鏈接隨處可見,同時在一些玩家交流群,也有專門的軟件賣家。

  多名賣家均表示,自己的軟件能做到全自動操盤。這些軟件使用時與開好的微信群連接,其提供的軟件頁面截圖顯示,操盤者能自行設置大小單雙、組合及單點數字的賠率,下注的上限和下限也可以通過軟件設置。記者試用發現,不少軟件確實能達到上述效果。

  『幾乎所有莊家都會買類似的封盤軟件,要不然怎麼贏錢,我們也買過。』微信賭博群中一名與記者相熟的管理員透露,有些玩家也會使用外掛軟件,但很容易被看出來,一旦被看出來就會被踢出群。

  同時,不少『內部人士』還透露,莊家還會購買許多假賬號,在賭群裡下假注,扮演『托兒』的角色,在群裡制造人氣,吸引玩家跟隨下注,表面看很難分辨真假。

  為了賺錢,莊家還會使用一些『黑招』來對付玩家,莊家拒絕兌付或『卷款跑路』的情況也時有發生。記者多次看到,一些贏錢的玩家並未收到錢,剛在群裡與莊家理論了幾句就被踢出了群。

  其中一個網名為『展翅飛翔』的玩家說,自己用500元的本金賺到了9000元,申請提現後卻一直沒有收到錢。他在群裡詢問情況,起初是沒人理睬,隨後管理員發來一張轉賬截圖稱已經轉賬。截圖顯示,一個和自己名字和頭像都一樣的微信號接收了轉賬。

  『對方克隆了我的頭像,收錢的人根本不是我。我再想和他理論時,發現已經被踢出了群。』『展翅飛翔』氣憤地說。

  此外,記者看到,佔據絕對主動權的莊家『卷款跑路』的情況也屢見不鮮。群內正常運行一段時間,等到賬面金額累積較多時,有的莊家會直接封盤跑路。

  谷飛就遇到過幾個這種『跑路群』,其中一個群的莊家卷走了賬面上的80多萬元。『幾天之後,這些莊家往往會換掉頭像,重新開群。』谷飛說,『你拿他一點辦法都沒有,根本不可能找得到,只能吃啞巴虧。』

首頁  上一頁  [1]  [2] 
【聯系我們】法制主編電話: 15504500591我要收藏】 【東北評論】 【東北論壇】 【我要糾錯

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
林允雙眼微閉俏皮可愛
陳喬恩搶捧花笑靨如花
新聞排行
熱門圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣