京津冀三地法院試點跨域立案
http://legal.dbw.cn/ | 2017-06-08 08:43:53
作者: 靳昊 梁熙明     來源: 光明日報      編輯: 焦志明
警察上班時間打游戲 背後原因讓人動容(圖)
感人!保潔員冒雨工作 大學生為其橕傘

  京津冀法院跨域立案服務一體化試點工作展示活動7日在京舉行。記者從展示現場了解到,北京法院全轄區及京津冀三地的7家試點法院已實現跨域立案服務,此舉將有效減少當事人到管轄法院立案的次數,緩解三地當事人立案的奔波之苦,便利當事人訴訟。

  這7家法院分別是北京第三中級法院、北京朝陽區法院、天津第一中級法院、天津武清區法院、河北唐山中院、河北唐山路北區法院和河北唐山豐潤區法院。據介紹,跨域立案即案件協作法院和案件管轄法院依托信息平臺,完成當事人立案材料提交、審核、受理工作。其具體流程為當事人及其代理人通過京津冀三地任一法院(協作法院)自助立案平臺提交起訴材料及證據,通過網絡系統傳輸至管轄法院,管轄法院經審查符合受理條件的,直接予以登記立案。

  目前,跨域立案適用於京津冀試點法院及北京市轄區中基層法院管轄的一審民商事案件、執行實施類案件,今後將逐步擴展跨域立案的適用范圍。

【聯系我們】法制主編電話: 15504500591我要收藏】 【東北評論】 【東北論壇】 【我要糾錯

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
林允雙眼微閉俏皮可愛
陳喬恩搶捧花笑靨如花
新聞排行
熱門圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣