制毒廠化身養雞場 廣西警方一舉搗毀
http://legal.dbw.cn/ | 2017-06-07 22:13:11
作者:     來源: 央視網      編輯: 遲灝
警察上班時間打游戲 背後原因讓人動容(圖)
感人!保潔員冒雨工作 大學生為其橕傘

  央視網消息:養雞廠和制造冰毒的工廠有什麼聯系?您可能一下回答不出來。但是毒販知道,這兩個廠子氣味都有點難聞。在廣西南寧,警方就搗毀了一個用養雞場做偽裝的制毒工廠,這個位於偏僻山坳的假『養雞場』背後,是一個涉及三省五市的特大制販毒團伙。

  今年3月8日,廣西防城港市公安局禁毒部門獲得一條線索,說一名梁姓男子可能在南寧市郊區生產冰毒,且有跨省銷售的嫌疑。警方隨即成立專案組,展開偵查。

  專案組民警發現,這個團伙的犯罪嫌疑人行蹤不定,多次往返於廣西、廣東、福建三省區之間,行動極其隱蔽。民警通過多警種合成作戰平臺,比對案件線索,並對嫌疑人的活動軌跡進行串並分析,發現位於南寧市江南區古思村一處山坳的養雞場很可能就是制毒工廠。

  南寧市公安局禁毒支隊辦案民警:外面看不可疑,它跟普通的養殖場一樣,我們偵查員潛伏到裡面去,纔拍到裡面有可疑的制毒的工具,制毒的晾曬點。

  原來,嫌疑人為了掩蓋制造冰毒的濃烈氣味,就開設了一家養雞場做偽裝。經過三個月的秘密調查,案件逐漸明朗,一個涉及廣西、廣東、福建共三省區五市的特大制、販毒團伙也浮出水面。

  兵分多路多地警方同時收網

  經進一步偵查,民警發現,這個犯罪團伙具有明顯的家族特色,主犯梁某某拉攏了家族成員、親友和同鄉共20多人,團伙分工明確,股東、組織者、技師、運輸、采購、分銷一應俱全。在掌握了足夠證據後,專案組決定收網。

  5月31日一大早,南寧警方迅速調集200多名警力,分成四個抓捕行動組,將工廠內的組織者和制毒技師全部抓獲。與此同時,多路抓捕小組也對廣西防城港市、廣東惠州市、東莞市等地的制、販毒團伙實施了抓捕。

  這次收網行動,一共抓獲了20名嫌疑人,包括團伙的組織者、制毒技師和販毒下家等。現場繳獲冰毒成品563.12千克,扣押毒資86萬元、查扣涉案車輛9臺,繳獲了一批制毒裝備和工具,涉案總價值約2300萬元。目前,案件還在進一步深挖中。

【聯系我們】法制主編電話: 15504500591我要收藏】 【東北評論】 【東北論壇】 【我要糾錯

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
林允雙眼微閉俏皮可愛
陳喬恩搶捧花笑靨如花
新聞排行
熱門圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣