上海一快遞公司員工販賣公民信息被刑拘
http://legal.dbw.cn/ | 2017-06-07 22:13:29
作者:     來源: 央視網      編輯: 遲灝
警察上班時間打游戲 背後原因讓人動容(圖)
感人!保潔員冒雨工作 大學生為其橕傘

  央視網消息:上海青浦警方近日公布了一起非法獲取販賣公民個人信息的案件,犯罪嫌疑人利用身為快遞公司員工的職務之便,非法盜取公司客戶信息一千餘條,並以每條3元至5元不等的價格在網上販賣。

  今年5月初,上海青浦警方接到某快遞公司報案稱,從今年4月中旬開始,有人利用公司內部系統大量查詢快遞用戶數據,懷疑有人盜取這些信息後進行販賣。警方經過調查後發現,劉某從今年4月20日開始,利用擔任公司信息技術員的權限,大量查詢並下載公司系統內的用戶信息,並在網上販賣,每天都能獲利數百元,而這些被販賣的個人信息大多被用於詐騙。

  上海市公安局青浦分局網安支隊民警張子系:劉姓犯罪嫌疑人一開始在大量買賣公民信息的快遞群、QQ群內找到了一些買主,私下與他們聯系。買家買到這些數據,經過測試之後,每天固定向他要兩百單左右的數據。

  截至案發,劉某共在網上販賣公民個人信息1600餘條,非法獲利3000多元。目前劉某因涉嫌侵犯公民個人信息罪被警方依法刑事拘留,案件正在進一步調查當中。

  上海市公安局青浦分局網安支隊民警張子系:針對劉某這樣的特殊情況,他是快遞公司內部員工,是屬於可以獲取公民個人信息的人員,他是屬於從重處罰的人員。

【聯系我們】法制主編電話: 15504500591我要收藏】 【東北評論】 【東北論壇】 【我要糾錯

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
林允雙眼微閉俏皮可愛
陳喬恩搶捧花笑靨如花
新聞排行
熱門圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣