『五行幣』傳銷組織頭目被緝捕回國 涉及金額6億元
http://legal.dbw.cn/ | 2017-06-07 15:01:41
作者: 高語陽     來源: 北京青年報      編輯: 焦志明
警察上班時間打游戲 背後原因讓人動容(圖)
感人!保潔員冒雨工作 大學生為其橕傘

  記者從公安部獲悉,6月6日,在印度尼西亞警方、我駐印尼使館的支持下,公安部工作組將『五行幣』系列傳銷組織頭目、重大犯罪嫌疑人宋密秋從印尼緝捕回國。

  據了解,2013年12月,湖南省公安機關對宋密秋等人組織、領導傳銷活動犯罪立案偵查。經查,自2012年11月始,犯罪嫌疑人宋密秋化名張健,伙同他人設立深圳『雲數貿』貿易有限公司,編造銷售公司原始股等謊言,非法組織開展傳銷活動,涉及金額6億元。案發後,宋密秋潛逃出境。

  公安機關密切關注宋密秋的行蹤,數次派員赴境外開展緝捕,並於2016年3月通過國際刑警組織對其發布紅色通報。宋密秋通過賄賂當地人員、偽造身份證件等手段,數次脫逃,在東南亞多國之間流竄。期間,宋密秋在境外遙控、伙同他人先後推出『雲訊通』、『五化聯盟』、『五行幣』等多個傳銷名目,利用互聯網繼續大肆組織傳銷活動,打著『愛國、慈善、高額回報』等幌子,通過『拉人頭』的方式騙取錢財。今年以來,其以投資『虛擬貨幣』『五行幣』可獲『金幣獎勵』、『動態收益』等為誘餌,引誘國內眾多人員瘋狂參與。

  今年以來,公安部指揮全國公安機關開展集中行動,嚴厲打擊『五行幣』系列傳銷組織,組織湖南、四川等多地公安機關立案偵查,抓獲一大批傳銷骨乾分子;並積極聯絡泰國、馬來、印尼等國警方協助查緝宋密秋。5月下旬,多國警方工作發現,宋密秋可能藏匿在印尼。公安部工作組立即趕赴印尼。在我駐印尼使館大力支持下,協同印尼警方成功將其抓獲。6月6日,工作組將宋密秋押解回國。

【聯系我們】法制主編電話: 15504500591我要收藏】 【東北評論】 【東北論壇】 【我要糾錯

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
陳喬恩搶捧花笑靨如花
朱亞文登雜志封面
新聞排行
熱門圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣