女子利用迷信詐騙:你與觀音有緣 前世是蒙古公主
http://legal.dbw.cn/ | 2017-06-07 10:04:57
作者: 黃曉宇     來源: 北京晨報      編輯: 焦志明
警察上班時間打游戲 背後原因讓人動容(圖)
感人!保潔員冒雨工作 大學生為其橕傘

  北京晨報訊 自稱是『皈依人士』組織者,嚇唬別人『世界末日』快來了,並以不買法器會影響生活為由借機推銷所謂的『法器』。女子羅某憑借這樣低劣的謊言,從他人手中詐騙財物高達百萬元。近日,北京市三中院以詐騙罪判處羅某有期徒刑12年,剝奪政治權利2年,並處罰金5萬元。

  2008年12月,被害人趙某通過朋友認識了羅某,羅某自稱是皈依人士的組織者,對趙某說她和觀音有緣,前世是蒙古公主,並告訴趙某2012年世界末日快到了,讓她捐錢修塔,到2012年12月就能逃離地球。

  趙某聽信了羅某的謊言並多次捐款,之後羅某還以每件幾千元到幾萬元不等的價格,向趙某推銷所謂的『古法器』、『古佛』、『古珠』、『老唐卡』,稱可以消災、除業障,不買會對她自身和生活不好。趙某因為害怕便聽從了羅某的話,甚至變賣了自己的房屋購買羅某的『古法器』。趙某通過現金和匯款的方式,共計給羅某匯去人民幣88萬元。

  而被害人朱某則通過趙某認識了羅某,羅某也同樣向朱某推銷『古佛雕件』,說這是朱某前世用過的東西,如果朱某不買雕件,對自己和家人不好。朱某因為害怕陸續從羅某處買了十多件『古佛雕件』,被羅某騙取共計80萬元。

  2012年11月,趙某和朱某發現雕件是假的,便向公安機關報案。直到2015年4月,羅某被公安機關傳喚歸案。經鑒定,部分雕件為塑料制品,價格僅為幾十元到幾千元不等。

  一審法院審理後認為,羅某以非法佔有為目的,采用虛構事實的手段騙取他人錢財,數額特別巨大,其行為已構成詐騙罪,判處羅某有期徒刑12年,剝奪政治權利2年,並處罰金人民幣5萬元,同時責令羅某退賠被害人的經濟損失。

  一審宣判後,羅某上訴至北京市三中院,二審經審理後認為,上訴人羅某虛構事實,誇大物品效能,使兩名被害人陷入錯誤認識,騙取他人財物,其行為已構成詐騙罪,裁定駁回羅某的上訴,維持原判。

【聯系我們】法制主編電話: 15504500591我要收藏】 【東北評論】 【東北論壇】 【我要糾錯

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
陳喬恩搶捧花笑靨如花
朱亞文登雜志封面
新聞排行
熱門圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣