男孩被這小蟲咬一口險喪命 夏季碰到這些蟲子要注意!
http://legal.dbw.cn/ | 2017-06-06 10:36:10
作者:     來源: 東北網綜合      編輯: 焦志明
畢業展作品被盜 美院師生作品被盜被毀心碎了一地
洋垃圾走私產業鏈背後:監管漏洞刑罰偏輕致屢禁不止

  東北網6月6日訊 近日,博白縣一名3歲男孩被恙(y?ng)蟲咬,出現了發熱、咳嗽等癥狀,家長起初以為只是普通的感冒,誰知病情越來越嚴重,最後甚至住進了重癥室。6月4日,經過多天的搶救,記者從孩子母親處獲悉,孩子終於脫離了生命危險。

  恙蟲。資料圖片

  被恙蟲咬後留下的焦痂。

  恙(y?ng)蟲,又稱恙?、沙虱,能傳染恙蟲病。此病首先由我國晉朝科學家葛洪(公元313年)發現並記載。在動物分類上,恙?屬節肢動物門蜘蛛綱。全世界已知的恙?有3000多種,中國有記載的有350餘種。華南地區常見的種類有地裡紅恙?、紅恙?和印度真棒?等。它們在形態上與昆蟲的最大區別在於:成蟲有4對足,而不是3對。因此,稱它為『小昆蟲』是不妥的。恙?傳播的病原體為東方立克次體,是一種介於細菌和病毒之間的微生物。

  稿件內容由東北網新聞頻道制作整理,未經授權請勿轉載轉發或鏡像,違者必究。

  (資料來源:廣西新聞網、中國網、光明網等)

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
【聯系我們】法制主編電話: 15504500591我要收藏】 【東北評論】 【東北論壇】 【我要糾錯

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
"曲筱綃"談真性情
凍齡女神董潔逆生長
新聞排行
熱門圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣