畢業展作品被盜 美院師生作品被盜被毀心碎了一地
http://legal.dbw.cn/ | 2017-06-06 09:21:23
作者:     來源: 央視網 中國青年網      編輯: 焦志明
洋垃圾走私產業鏈背後:監管漏洞刑罰偏輕致屢禁不止
駕校現『大蛇盤樹』 教練學員焚紙跪拜相送(圖)

  畢業展作品被盜。展臺周圍貼滿26個『請勿觸摸』的標識。

  畢業展作品被盜。險被拿走的皮皮蝦。

  畢業展作品被盜。6月2日,中國美術學院2017畢業作品展落幕。八年來在杭州,國美畢業展已經成為嘉年華一般的樂事,僅5月26日晚,通過網易直播觀看開幕式的人數就突破了103萬,是2016年的1.5倍。

  但師生們卻喜懮參半。展覽維持一周,並不算長,卻依然有不少作品『折損』嚴重,最強調互動的雕塑與公共藝術學院展廳是『重災區』。有的作品被觀眾順走了,有的踩滿鞋印,甚至還有被改了樣子……

  2016年,一則《中國美術學院畢設被盜一覽表》的微信曾在朋友圈裡迅速傳播,很快突破10萬+。

  這般傷心事,今年並沒有終結。

  昨天,畢業展的最後一天,記者從美院南山、象山校區了解到,被破壞的作品仍不在少數。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
【聯系我們】法制主編電話: 15504500591我要收藏】 【東北評論】 【東北論壇】 【我要糾錯

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
"曲筱綃"談真性情
凍齡女神董潔逆生長
新聞排行
熱門圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣