填資料領『紅包』是騙局 不願領者反被罵笨蛋
http://legal.dbw.cn/ | 2017-06-06 09:05:56
作者: 張靜雅     來源: 北京晨報      編輯: 焦志明
洋垃圾走私產業鏈背後:監管漏洞刑罰偏輕致屢禁不止
駕校現『大蛇盤樹』 教練學員焚紙跪拜相送(圖)

  原標題:填信息收『紅包』被騙百元民警提醒:陌生紅包可能是偽裝的病毒軟件

  市民李先生向本報反映,他在微信中收到了陌生人的紅包,對方稱發錯了,要他領取後再原數返回。李先生拒絕後反被罵『有錢都不要的笨蛋』,隨後被對方拉黑。北京晨報記者了解到,除此之外,還有人遇到過『填個人信息領紅包』的騙局。昨天,警方提醒稱,如果遇到有陌生人發送『紅包』千萬別點,很可能是偽裝成紅包的病毒軟件。如果領取『紅包』還需填寫個人信息,那麼肯定是騙局。若不慎點擊,應第一時間關閉手機網絡,立刻修改網銀、支付寶等密碼。

  不願領紅包被罵笨蛋

  市民李先生告訴北京晨報記者,最近遇到一件奇怪的事。突然有位陌生人通過微信給他發來一個沒有寫金額的紅包。『我根本不知道何時加的好友,也沒有和他說過話。我問他是誰,他說紅包發錯了人,讓我接收紅包再原數還給他。』李先生稱,自己覺得不對勁便拒絕了對方的請求。『我和他說,只要不接收紅包,次日紅包就會自動退還。』沒想到之後陌生人直接回復說:『有錢都不要的笨蛋。』並將李先生拉黑。此後,李先生把聊天記錄發給朋友,朋友告訴他,幸虧沒有接收紅包,如果收了錢,手機有可能中病毒。

  填資料領紅包是騙局

  此後,北京晨報記者在網上搜索發現,不少人都遭遇過類似情況。有人還被陌生人的『個人信息紅包』騙走了幾百元。市民高女士就遇到了這種情況,並被騙走了100元。『以往接收微信紅包時,紅包內的錢就會直接存到微信錢包內,但這次收到的微信紅包卻提醒需要補充個人信息,否則無法領取。』看到微信紅包內有100元金額,高女士便耐著性子按照提示補充了個人信息,並輸入微信錢包密碼。『剛接收完紅包,我就發現突然接到微信錢包轉賬信息,提醒轉賬出100元,這時我纔意識到被騙了。』

  對此,北京警方提示,陌生人的紅包千萬不要輕易接收,小心被騙。『如果是陌生人的紅包,絕對不能點。若不慎點擊,應第一時間關閉手機網絡,然後立刻修改你的網銀、支付寶等密碼,最後通過正規途徑徹底刪除這種木馬病毒。』

【聯系我們】法制主編電話: 15504500591我要收藏】 【東北評論】 【東北論壇】 【我要糾錯

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
凍齡女神董潔逆生長
小貝與女兒小七親吻
新聞排行
熱門圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣