您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  圖片精選
搜 索
駕校現『大蛇盤樹』 教練學員焚紙跪拜相送(圖)
2017-06-05 08:41:10 來源:中國青年網  作者:李永鵬 蔣艷慧
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:山西一駕校現『大蛇盤樹』教練學員放鞭焚紙跪拜相送

  中國青年網北京6月1日電 近日,一則『駕校端午節雨後現大蛇盤樹,多名制服人員焚紙跪拜』的視頻在網上流傳,引發網友熱議。據中國青年網記者了解,當日恰逢端午『毒日闢邪』的日子,人們發現大蛇後無人敢上前將其攆走,於是眾人燒紙跪拜欲『送走』大蛇。

  網傳視頻顯示,畫面中幾位男子呈下跪狀態,另有一女子與友人在前面焚燒黃紙。視頻拍攝者稱,事發地點位於山西忻州市旭來駕校。另有網友評論,現場還有人為此燃放了鞭炮。

  6月1日下午,中國青年網記者致電駕校相關工作人員,一位教練告訴中國青年網記者,端午節那天該駕校確實出現了大蛇盤樹、駕校教練與學員一同跪拜燒紙的事情。

  教練告訴記者,當天一條大蛇突然闖出來被學員們發現,大家不敢將其攆走,於是便有了視頻中人們下跪燒紙那一幕。但並非教練強迫或號召學員一同跪拜,而是當時教練先自己跪拜。因為在當地大蛇很少見,而且又恰好出現在端午節,人們都覺得拜一拜蛇比較好,所以大家就一同拜了起來。

  據中國青年網記者了解,『大蛇』在樹上約從上午十一點半待至下午三點半後自己離去。在蛇出現後教練怕出現危險情況,就不讓其他學員靠近。

責任編輯:焦志明