公安機關破獲冒充中央紀委機關工作人員電信詐騙案
http://legal.dbw.cn/ | 2017-06-05 08:14:14
作者:     來源: 中央紀委監察部網站      編輯: 焦志明
男子游覽溶洞景區三腳踢斷鍾乳石 景區報警
最高法:已著手調研猥褻兒童情節惡劣認定標准

  近日,公安機關在湖南省婁底市成功偵破一起冒充中央紀委機關工作人員電信詐騙案。犯罪嫌疑人謝某某聲稱是中央紀委機關的工作人員,向多地手機發送詐騙短信,要求提供舉報材料。

  2017年4月14日,某國企下屬單位的20餘名紀檢監察工作人員,相繼收到內容為『中紀委×室歡迎廣大乾部舉報身邊的違法違紀行為。如舉報材料屬實可作為日後直接晉昇的依據,以後犯有錯誤可作為減輕或減免處罰的依據』的短信,並詳細標注了聯系電話、電子郵箱和來訪地址。收到有關反映後,中央紀委機關將有關線索轉請公安機關依法查處,公安機關迅速破獲此案。

  據悉,犯罪嫌疑人謝某某2016年初在網上購買了一些國企和政府部門工作人員的信息資料,2017年3月在北京購買了作案手機號碼,隨後向500餘部手機發送詐騙短信,冒充中央紀委機關工作人員,索要舉報材料,企圖用於詐騙或敲詐勒索。目前,犯罪嫌疑人謝某某已被公安機關刑事拘留。

  中央紀委機關有關部門表示,對不法分子冒充中央紀委機關工作人員實施詐騙行為要高度警惕,及時報案。

【聯系我們】法制主編電話: 15504500591我要收藏】 【東北評論】 【東北論壇】 【我要糾錯

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
董子健寫真畫面超有愛
周冬雨漫步倫敦街頭
新聞排行
熱門圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣