文明乘機:衝動受懲罰不含糊 法律不會慣著你!
http://legal.dbw.cn/ | 2017-06-04 17:02:21
作者:     來源: 央視網      編輯: 遲灝
男子游覽溶洞景區三腳踢斷鍾乳石 景區報警
最高法:已著手調研猥褻兒童情節惡劣認定標准

  央視網消息(晚間新聞):行政拘留,是法律的制裁,被航空公司列入黑名單,是文明的約束。辦案民警透露,打人者已經認識到了自己的錯誤,不過事已至此,沒有後悔藥可吃。趕不上班機,就想讓機場為自己開綠燈,這種想法既不合情,也不合理。

  時間線梳理事發經過

  我們首先通過一個簡單的時間線回顧一下事發經過。法航AF139次航班計劃6月1日10:35起飛,9:35停止辦理值機手續。該旅客9:55抵達值機區域想要登機,交涉無果後10:26出手毆打工作人員。

  法航已經明確提示值機截止時間

  武漢天河機場公安提供的一份材料顯示,法國航空官方網站已經明確提示旅客值機截止時間。有人會納悶,明明離起飛還有一個小時,為什麼就截止值機了呢?

  新聞鏈接:為何要提前停止值機?

  首先,托運行李需要時間。這包括行李的安檢,分揀,稱重,之後還要再安排拖車拉到停機位。

  其次,飛機的載重平衡也需要精確計算。飛機起飛前,櫃臺人員以及值機人員結算旅客人數,地服部門上報行李件數、重量,貨運部門傳輸貨郵件數、重量,這些數據匯總到載重平衡室,再根據數據,控制旅客座位的發放和行李的裝載,確保整個航班起飛、落地重量的平衡。如果不提前截止辦理值機手續,旅客、行李一出現變動,整個配載平衡可能都要進行重新計算。

  機場提示:留足時間辦理登機

  在此,機場方面也提醒廣大旅客預留充足的時間辦理登機和安檢手續,以免耽誤行程。

  湖北省公安廳機場公安局航站區派出所警隊長吳澤軼:秩序需要大家共同來維護,也請大家合理安排出行時間,文明乘機,對於這種無視法律的任性行為,我們公安機關嚴懲不貸。

  【本臺短評】衝動?法律不會慣著你!

  這名旅客因為一時的衝動,付出了不菲的代價。近些年來,時常會發生旅客大鬧機場的事件。有的是像這名旅客一樣,想要機場為自己開綠燈被拒,最後惱羞成怒。也有的是因為飛機晚點,心裡窩火找服務人員發泄。但無論出於什麼樣的原因,都不能違反法律。如果想要衝動一把,得先掂量掂量後果。孩子亂發脾氣,父母可以寵著他。但法律可不會慣著任何人,一旦違法,懲罰絕不會有一絲含糊。

【聯系我們】法制主編電話: 15504500591我要收藏】 【東北評論】 【東北論壇】 【我要糾錯

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
董子健寫真畫面超有愛
周冬雨漫步倫敦街頭
新聞排行
熱門圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣