最復雜立交橋『現身』 5層連接20餘條匝道確定不是迷宮?
http://legal.dbw.cn/ | 2017-06-01 09:57:45
作者:     來源: 中青網      編輯: 焦志明
國家賠償新標准:侵犯人身自由權每日賠258.89元
千萬別讓孩子掉進網絡消費陷阱

  重慶交通建設飛速發展,黃桷灣立交——一座被喻為主城最復雜立交就要『變身』。今日(29日),慢新聞-重慶晚報記者從南岸區城鄉建委基礎設施科獲悉,伴隨黃桷灣立交主體工程完工,景觀綠化工程隨之進行,預計今年9月完成配套。

  5層連接20餘條匝道

  黃桷灣立交是目前西南片區最大、最復雜、功能最強的『樞紐型』立交,自2009年修建以來,備受各界關注。壯觀在於,立交分為5層,連接20餘條匝道,層層疊加、分支密布,猶如城市毛細血管;功能強大在於,連接廣陽島、江北機場、南岸、大佛寺大橋、朝天門大橋、彈子石、四公裡、茶園8個方向,是城市重要交通轉換節點。而具體走向是,第一層屬於快速乾道,連接朝天門大橋與慈母山隧道;第二層是機場專用高速匝道;第三、四層分布著各條匝道;最底層是彈子石至廣陽島道路。

  橋下景觀主題:漫步林端

  『黃桷灣立交建設,一定程度上緩解了城市交通壓力,為城市發展注入了新的活力。利用立交橋下附屬空間,處理好景觀設計問題,也越來越引起建設者和市民重視。』南岸區城鄉建委相關負責人稱,黃桷灣立交景觀綠化工程2016年底啟動,其主題定義為漫步林端,總佔地面積約40萬平方米,包含園林、配套建築、排水、照明等基礎設施在內。

  慢新聞-重慶晚報記者了解到,為突出層次感,橋下綠化植現已種植皂角、櫻花、法國梧桐等大中型喬木1800株,接下來規劃的栽種植被,包括傘房狀吳風草、常綠植物吉祥草、紅花繼木、草坪等植被在內。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
【聯系我們】法制主編電話: 15504500591我要收藏】 【東北評論】 【東北論壇】 【我要糾錯

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
鞠婧禕自詡自由靈魂
小志送兒子外號"嗶哥"
新聞排行
熱門圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣