肉松是棉花做的?假的 網絡謠言大盤點 別再被騙了
http://legal.dbw.cn/ | 2017-05-31 15:27:27
作者:     來源: 東北網綜合      編輯: 焦志明
千萬別讓孩子掉進網絡消費陷阱
杭州伢兒進軍營 共度端午迎"六一"

  東北網5月31日訊 肉松是棉花做的?塑料做大米?雞蛋越『黃』就越營養?正常人多吸氧可保健?煮飯方法不對會吃進『砒霜』......在這個春暖花開、草長鶯飛的季節,網上仍有許多流言披著『科學』的外衣,令人真假難別。快來看看今年有哪些網絡謠言在『搞事情』,別再被它們忽悠了!

  前幾天,一段關於『棉花肉松』的視頻在朋友圈裡流傳開來,視頻中,兩位青島大姨拍下了『洗蛋糕』的經過:

  1、肉松是棉花做的

  近日,一段聲稱"肉松餅裡裝棉花"的視頻在微信群中熱傳。拍攝者將某品牌肉松餅拿水浸泡,之後不停地用手揉搓肉松,形成了一團白色的絮狀物,拍攝者稱這種絮狀物是"棉花",並用打火機試圖點燃肉松餅中的"棉花"。類似視頻還有多個版本,且傳播度都很廣,制作者聲稱人們這些年吃的都是"棉花肉松"。

  真相:各級食品藥品監管部門紛紛進行了闢謠:用棉花冒充肉松,一吃就會識破!

  肉松的本質是肌肉纖維,主要成分為蛋白質,放入嘴裡一咬就會融化,口感松軟。

  而棉花的本質是植物纖維,主要成分為纖維素,是一種不可溶的纖維,雖然看上去也很松軟,但嚼不爛。

  肉松是可燃物,所以被點燃正常的,點燃後會有一種焦糊味。但棉花點燃不會有焦糊味。

  因制作傳播"棉花肉松"虛假視頻,5月28日,江蘇宿遷兩名女子被警方成功抓獲,2人涉嫌擾亂公共秩序均被處以治安拘留7天的處分。

  稿件內容由東北網新聞頻道制作整理,未經授權請勿轉載轉發或鏡像,違者必究。

  (資料來源:新華網、中國青年網、光明網、北方網等)

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
【聯系我們】法制主編電話: 15504500591我要收藏】 【東北評論】 【東北論壇】 【我要糾錯

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
王大陸變雅痞先生
奶茶妹妹劉強東撒狗糧
新聞排行
熱門圖片
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0