湖南2名乾部遭斷崖式降級:違規發放津補貼、套取教材費
http://legal.dbw.cn/ | 2017-05-31 10:44:12
作者:     來源: 紅網      編輯: 焦志明
千萬別讓孩子掉進網絡消費陷阱
杭州伢兒進軍營 共度端午迎"六一"

  (原標題:斷崖式降級湘潭2名正處級乾部被開除黨籍並降為科員)

  紅網湘潭站5月30日訊 日前,湖南省湘潭市紀委對市委巡察組移送的湘潭教育學院在黨的十八大後違規發放津補貼、部分院領導套取教材費等問題線索進行了調查。按照湘潭市委要求,經湘潭市紀委常委會議審議決定,對湘潭教育學院6名班子成員立案審查並給予黨紀政紀處分。27日,湘潭市紀委對該案件有關情況進行了通報。

  經查,2013年1月至2016年5月期間,湘潭教育學院時任黨委書記李重庚違反政治紀律,對抗組織審查;違反廉潔紀律,參與決策違規發放津補貼;違反國家法律法規規定,采取虛開購書發票的方式套取教材款歸個人使用,采取虛列支出、虛開發票、口頭變更書面合同約定等方式將公款佔為己有。經市紀委常委會議研究並報市委批准,決定給予李重庚開除黨籍處分;經市監察局局長辦公會議研究並報市政府批准,決定給予李重庚撤職處分,降為科員。

  時任黨委副書記、院長程正彪違反政治紀律,對抗組織審查;違反廉潔紀律,參與決策違規發放津補貼;違反國家法律法規規定,濫用職權審批同意以發放『助學金』名義套取公款用於發放招生費用,采取虛開購書發票的方式套取教材款歸個人使用,采取虛列支出、虛開發票、口頭變更書面合同約定等方式將公款佔為己有。經市紀委常委會議研究並報市委批准,決定給予程正彪開除黨籍處分;經市監察局局長辦公會議研究並報市政府批准,決定給予程正彪撤職處分,降為科員。

  時任黨委委員、副院長劉沛南違反政治紀律,對抗組織審查;違反廉潔紀律,參與違規發放津補貼;違反國家法律法規規定,濫用職權審批同意以發放『助學金』名義套取公款用於發放招生費用,采取虛列支出、虛開發票的方式套取公款用於本院少數人員私分及協調有關單位開支。經市紀委常委會議研究並報市委批准,決定給予劉沛南留黨察看一年處分;經市監察局局長辦公會議研究並報市政府批准,決定給予劉沛南撤職處分,降為副科級非領導職務。

  時任黨委委員、副院長陳躍輝違反廉潔紀律,違規發放津補貼;違反國家法律法規規定,采取虛開購書發票等方式套取教材款歸個人使用。經市紀委常委會議研究,決定給予陳躍輝嚴重警告處分。

  時任黨委委員、副院長王建平違反廉潔紀律,違規發放津補貼;違反國家法律法規規定,濫用職權審批同意以發放『助學金』名義套取公款用於發放招生費用。經市紀委常委會議研究,決定給予王建平嚴重警告處分。

  時任黨委委員、紀委書記陽華纔履行全面從嚴治黨監督責任不力,對湘潭教育學院發生重大違紀,院領導班子及中層乾部職工多人被立案查處和組織處理問題,負有監督責任。經市紀委常委會議研究,決定給予陽華纔警告處分。

  通報指出,湘潭教育學院黨委班子成員本應帶頭落實中央八項規定精神,但他們無視黨的紀律、規矩和中央堅決反對『四風』的要求,在黨的十八大後不收斂、不收手,有令不行、有禁不止,頂風違紀,性質惡劣,影響很壞,嚴重損害了黨組織的形象和公信力。此次湘潭教育學院6名班子成員被查處,2名主要領導被斷崖式處理,教訓極為慘痛、發人深省,全市廣大黨員乾部特別是領導乾部要從中汲取深刻教訓,引以為戒。

  通報要求,全面從嚴治黨,貫徹落實中央八項規定精神、加強作風建設永遠在路上。全市廣大黨員乾部特別是領導乾部要始終保持清醒頭腦,做政治上的明白人,嚴格廉潔自律,堅決防止『四風』問題反彈回潮。

【聯系我們】法制主編電話: 15504500591我要收藏】 【東北評論】 【東北論壇】 【我要糾錯

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
王大陸變雅痞先生
奶茶妹妹劉強東撒狗糧
新聞排行
熱門圖片
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0