北京:2017年將以超常力度治理大氣污染
http://legal.dbw.cn/ | 2017-05-26 09:56:59
作者: 烏夢達 梁天韻     來源: 新華社      編輯: 焦志明
你們見過5斤重的金項鏈麼?九直通車口岸驚現4條
還有三天就是端午小長假,這些提醒請收好!

  新華社北京5月25日電 北京2017年將以超常力度治理大氣污染,力爭將PM2.5年均濃度控制在60微克/立方米左右。這是記者25日從北京市人大常委會聽取和審議《關於北京市2016年環境狀況和環保目標完成情況的報告》現場獲悉的。

  『2016年,北京較好地完成了污染減排和環境質量改善的主要目標任務。但人口資源環境矛盾依然突出,環境質量狀況與中央要求、群眾期盼相比,還有明顯差距。』北京市環境保護局局長方力說,特別是空氣質量仍未達到國家標准,城市下游水體水質普遍為劣V類,城市環境管理比較粗放,對環保工作的重視程度和推動力度還存在倒三角的情況,壓力傳導不夠,工作統籌不足。

  方力介紹,PM2.5仍是北京空氣污染的核心問題,2016年年均濃度為73微克/立方米,同比下降9.9%,仍超過國家標准1.1倍。且空氣重污染影響突出,去年12月後,發生區域大范圍、長時間的空氣重污染過程,累計出現4次共11天重污染,對社會生產生活造成了較大影響。

  『2017年是完成國家「大氣十條」標志性指標的決戰之年,北京將以超常力度治理大氣污染。』方力表示,聚焦力爭將PM2.5濃度控制在60微克/立方米左右的核心目標,進一步壓實責任,全面推進能源結構清潔化、機動車低排放化、城市管理精細化。同時,深化區域聯防聯控,協調推進區域污染減排。

  此外,北京2017年還將統籌推進水污染防治,逐步開展土壤污染防治。抓好污水管線和農村處理設施建設,強化截污治污,基本消除建成區黑臭水體;完善土壤環境監測網絡,建立污染地塊風險篩查和調查評估機制等。同時,實施環保督察對16個區全覆蓋,加大環境違法犯罪活動打擊力度。

【聯系我們】法制主編電話: 15504500591我要收藏】 【東北評論】 【東北論壇】 【我要糾錯

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
安吉兄弟倆上演摸頭殺
高曉松終修成"矮大緊"
新聞排行
熱門圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣