您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  國內
搜 索
究竟是什麼蟲子?農婦泥地挖出蟲子竟月賺5千
2017-05-19 08:46:36 來源:中青網   作者:
關注東北網
微博
Qzone

  在廣東有一群人以挖蟲子為生,很多游客慕名而來現場參觀挖蟲子的過程,甚至自己親自動手嘗試挖蟲子。究竟是什麼蟲子有這麼大的價值?原來,這蟲子是號稱海洋。在廣東有一群人以挖蟲子為生,很多游客慕名而來現場參觀挖蟲子的過程,甚至自己親自動手嘗試挖蟲子。究竟是什麼蟲子有這麼大的價值原來,這蟲子是號稱海洋蟲草』——沙蟲。2萬多畝的地方也就只能挖出幾百斤,農婦泥地挖出蟲子竟能月賺5千,全村男女老少都參與其中共同致富。

  在湛江,艷陽下的海灘如同一條泛金的藍絲帶,連接遠方一片海藍。挖沙蟲的農婦們頭戴斗笠,身穿長衫褲,弓著背忙碌地在海沙上尋覓。

  其中一個身影是55歲的張妹,她舉起鋤頭挖出一個小坑,越挖越大,越挖越深,終於翻找出一條沙蟲,身邊的客人們發出了一陣熱烈的歡呼聲。

  南洪村距離草潭鎮區約18公裡,管轄紅蒔棚、艾仔寮、紅薯地大村和紅薯地小村4條自然村,共712戶,3100餘人。張妹來自艾仔寮村,跟隨潮汐挖沙蟲是她擅長和喜愛的活,這每月可為她創收三五千元不等。

  沙蟲生長在沿海灘涂,對環境十分敏感,一旦海灘污染則不能成活,因而有『環境標志生物』之稱。

  南洪村2萬多畝的灘涂環境原始,尤以體大肉嫩的沙蟲著稱,每畝可年產250斤沙蟲,這是大自然的饋贈。

  7日村裡迎來了一批特殊的客人,他們是由市政協等單位組成的扶貧工作隊,早聽說他們來幫村裡修路,搞旅游,建湛江沙蟲產業文化基地,張妹開心得咯咯笑。南洪文化扶貧,希望在沙灘上。

  原標題:大自然的饋贈!農婦泥地挖出蟲子竟月賺5千!生長在什麼地方?

責任編輯:焦志明