『獵狐行動』再次從希臘引渡一名經濟犯罪嫌疑人
http://legal.dbw.cn/ | 2017-05-19 09:45:02
作者:     來源: 新華社      編輯: 焦志明
嚇懵了!高速大客車內竟裝千條眼鏡蛇
三人編造『夜宿故宮直播』被拘留 直播地為他處

  新華社北京5月18日電 18日,公安部『獵狐行動』工作組將外逃11年之久的經濟犯罪嫌疑人馬某從希臘引渡回國。這是自2015年4月我國首次從希臘引渡外逃經濟犯罪嫌疑人以來,從希臘引渡的第2名經濟犯罪嫌疑人。

  據了解,2004年10月至2006年10月間,犯罪嫌疑人馬某伙同他人,在未取得金融監管部門批准的情況下,以經營飲食公司為名義,以急需周轉資金為借口,采取許諾支付高額利息的手段,騙取社會不特定人員集資款2000餘萬元人民幣。案發後,馬某逃往境外。2006年11月,山西省太原市公安局對馬某立案偵查。2007年6月,太原市人民檢察院以涉嫌集資詐騙罪對馬某批准逮捕。同年10月,國際刑警組織對其發布『紅色通報』。

  2016年11月,獲悉馬某在希臘的行蹤後,我方立即向希臘提出緊急緝捕請求。隨後,馬某在希臘境內被當地警方抓獲,我方隨即通過外交渠道向希臘提出引渡請求。2017年4月,希臘正式批准將馬某引渡回中國。5月18日,公安部『獵狐行動』工作組將馬某從希臘押解回國。

  公安部『獵狐行動』辦公室負責人表示,該案是我國與希臘成功開展引渡合作的第二起個案,體現了中希執法部門共同打擊犯罪的堅決態度,為今後中國與歐洲各國開展引渡合作提供了借鑒。同時,馬某被引渡回國充分說明,國外不是法外之地,更不是避罪天堂,我公安機關將繼續與有關國家全力開展追逃追贓合作,盡最大努力將外逃犯罪嫌疑人緝捕歸案。

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
馬蘇後臺下畫風突變
baby長卷發魅惑十足
新聞排行
熱門圖片