您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  圖片精選
搜 索
三人編造『夜宿故宮直播』被拘留 直播地為他處
2017-05-19 08:38:58 來源:法制網  作者:黃潔
關注東北網
微博
Qzone

  女主播直播『夜宿故宮』現場(視頻截圖)

  法制網北京5月18日訊網傳『女主播夜宿故宮直播』事件,北京市公安局今天對外通報了最新進展。經調查,此系三名違法人員精心策劃並傳播的虛假事實,三名違法人員楊某某、李某、周某因目前已被警方依法處以行政拘留處罰。

  據警方通報,今年5月4日,公安機關接到故宮博物院工作人員報案稱:『一女子在某網絡直播平臺上宣稱自己躲過了安保人員,夜晚在故宮內直播,已有多家媒體網站大量轉載、報道,此虛假直播信息嚴重影響了故宮博物院的安保聲譽。』

  接報後,公安機關依法受理,並組織開展調查工作,先後將27歲的山西男子李某,22歲的青海籍女子周某,以及44歲的刑滿釋放人員楊某某三名違法行為人抓獲。經調查,李某欲通過捧紅周某來推廣某網絡APP,於是在楊某某的策劃下,三人於5月1日白天,以正常購票方式進入故宮並直播實景畫面。直播期間,楊某某與李某故意假扮網友,提議晚上在故宮直播。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明

相關新聞