您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  社會與法
搜 索
公交甩站老人怒撕司機袖標 車停路中央全車人急
2017-05-17 16:12:42 來源:沈陽晚報  作者:唐葵陽
關注東北網
微博
Qzone

  一輛公交車停在路中央,前後車門緊閉著。車內,一名老年乘客與公交司機發生了爭執,公交司機索性將車子熄了火,一車乘客在焦急地等待事件能盡早有個結果……這起事件中到底孰是孰非?5月16日,沈陽晚報、沈報融媒記者采訪了這件事。

  知情者介紹,事件發生在5月14日15時左右,地點為鐵西區齊賢街、南十二路交會處西側。『事發時,這輛300路公交車正常行駛,當車行駛至上述地點時,一名老年乘客跑到車前面,與司機爭吵了幾句後,他一把將司機佩戴的紅色袖標撕了下去……』見狀,司機停下車並熄了火,有乘客稱著急下車,但司機就是不肯打開車門,用手機撥打110報警。

  那麼,這起爭執原因何在?老年乘客稱,他今年74歲了,要在景星街、南十一路車站下車。但沒料到,司機到站卻沒停車,直接甩站。等他發現提出要下車時,遭到司機反對。氣憤之下,他纔撕下司機袖標。對此,公交司機解釋稱,車子快進站前,他曾向車內乘客詢問是否有人下車,但無人應答。而且下車門處也沒站人,於是就沒停。老年乘客則稱,他一直在座位坐著,以為公交車逢站必停,沒想到這位司機竟甩了站。

  『就因為這點小糾紛,耽誤了一車乘客正常乘車,真是不值!』一名乘客回憶。後來,經過車上眾人的勸解,老年乘客歸還了司機的袖標,司機這纔重新啟動了車輛,恢復了正常運營。

責任編輯:焦志明

相關新聞