驚!千萬豪宅端出巨型白蟻巢 如何防治很關鍵
http://legal.dbw.cn/ | 2017-05-17 15:10:44
作者:     來源: 東北網綜合      編輯: 焦志明
西安警方破獲一起特大網絡新型犯罪案
真是無語!父親乘地鐵將孩子裝桶內是親的嗎?

  東北網5月17日訊 近日,廣州雨水頻繁,市民可要小心白蟻到家中來『找麻煩』。5月11日上午,4名白蟻滅治工作人員將一個巨大的白蟻巢從一座別墅的衣櫃中『端』出,同時,別墅內還發現有數個小白蟻群。據了解,這棟別墅位於增城新塘鎮永寧街附近一個小區內,工作人員稱,該小區及其附近區域多處發現有白蟻出沒。

  為何會有如此多的白蟻?專家表示,今年以來,廣州氣溫相對偏高,尤其是近來雨水偏多,白蟻出現得早,活動頻繁,危害也相對嚴重。

  每年四、五月份是白蟻活躍期,這時候白蟻成蟲飛出交配產卵,危害性最大,也是滅殺根治的好時機。不過他們提醒說,居民不要私自滅殺白蟻,方法不當效果適得其反。

  別墅裝修1年多現巨型蟻巢

  5月11日上午,記者來到了發現有白蟻的別墅。『這棟別墅價格在千萬元以上。』白蟻滅治工作人員彭淑堅稱,別墅主人在前年年底將別墅裝修好後一直沒有入住,前段時間突然發現有白蟻出入,就請他們進行滅治。

  『這些黑褐色線狀一樣的東西就是蟻路。』五華白蟻防治研究所負責人彭展金介紹。記者看到,這棟共有三層的別墅,一樓、二樓均可看到明顯的蟻路,其中一樓尤為明顯,隨處可見蟻路。

  『這些白蟻來自地底。』彭展金隨後作出判斷,別墅裡白蟻危害已相當嚴重,屋內應有一個相對較大的『窩』。『蟻巢應該就在這個衣櫃的裡面。』果然,兩名工作人員在櫃子右上角找到了蟻巢,只見碩大的蟻巢已將櫃子的右上角整個塞滿。

  彭淑堅稱,蟻巢長起碼有40厘米,寬有60餘厘米,高有40餘厘米。『這麼大的蟻巢真的很少見。』彭淑堅從事白蟻滅治近10年,他說,除了這個大蟻巢外,別墅內還有幾個小白蟻群。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
迪麗熱巴長裙顯好身材
董璇曬愛女合影
新聞排行
熱門圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣