您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  法治聚焦  >  新聞
搜 索
小伙冒充女學生"釣"上大叔騙錢 起初只為多搶紅包
2017-05-17 08:40:37 來源:中國搜索  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  核心提示:二人接觸一段時間後,薛某便提出見面,要求王某陪他一晚上,並承諾給其相應的報酬。

  濟南一47歲的大叔,在qq紅包群裡結識了一大二學生。看對方的頭像為女性,他以為可以來一場風花雪月的『事』。熟料,對方實際是個小伙子。這小伙將計就計,利用自己女友的聲音,騙了這位大叔8000元。東窗事發後,小伙子被法院判犯詐騙罪,罰金8000元。

  王某系章丘某大學的一名大二學生,去年10月,他通過一個qq紅包群結識了47歲的男子薛某。由於王某qq頭像設置為女性頭像,薛某便對其打起了歪主意,二人接觸一段時間後,薛某便提出見面,要求王某陪他一晚上,並承諾給其相應的報酬。

  此時,王某也正打著自己的『如意算盤』。2016年11月,他以章丘某職業學院大一在讀女生的虛假名義與薛某相約見面,後要求薛某先轉賬後纔能見面。於是,薛某分兩次向王某轉賬8000元。之後,王某將薛某的qq號碼刪除。意識到自己上當受騙的薛某立即報了警。2016年12月,王某在其學校門口被抓獲歸案。

  據王某供述,起初他把qq號設為女性頭像只是為了搶紅包,因為一般別人給女的發紅包數額比較多,後來認識了薛某,薛某一直以為其是女的,於是便有了讓對方轉賬騙錢的想法。

  『薛某有時候會讓我和他語音,但每次我都讓我女朋友(按我說的)跟他語音。我女朋友完全不知道我是用她的語音進行詐騙,一直以為是在跟(我)家裡人說話,現在想想覺得很對不起她……』王某說。

責任編輯:焦志明