最高法:債務危機優先保護生存權 嚴格打擊虛假訴訟
http://legal.dbw.cn/ | 2017-05-15 08:54:11
作者: 周斌     來源: 法制日報      編輯: 焦志明
高牆裡的母愛瞬間
囧!女司機倒車撞塌房子 隨後又踩油門撞上前方小車

  最高人民法院審判委員會專職委員杜萬華近日在浙江調研家事審判工作時強調,要深入研究家庭生產經營危機轉化為生活危機的情況,對於深陷沈重債務負擔的家庭和家庭成員,在依法保護債權的同時要優先保護債務人的人格權、生存權、未成年子女受教育權等基本人權,維護家庭成員賴以共同生活的基本物質基礎,守衛家庭安寧。

  杜萬華要求,要在保護交易安全和效率的基礎上審慎探索家庭成員對外借貸時各方當事人的注意義務;要嚴格依法打擊家事審判中虛假訴訟、虛假陳述、作偽證等違法犯罪行為,注意防范惡意串通損害他人利益等不誠信行為。

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
江一燕身著旗袍顯性感
楊冪曝春裝封面大片
新聞排行
熱門圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣