您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  社會與法
搜 索
女生勇接墜樓男童 精神可嘉 徒手接人的方法可行嗎?
2017-05-12 09:42:40 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月12日訊 10日上午,『12歲小學生雙手追接高處墜落的男娃』的視頻在網絡熱傳,女孩在緊急時刻出手救人的英勇行為贏得眾人點贊。不過也有網友對女孩的行為表示擔懮,墜落的孩子,小女孩徒手去接,極有可能被強大的下墜力量衝擊而受傷。昨日,在鄭州滎陽三小上六年級的陳可煜在接受河南商報記者采訪時稱,即使受傷也會義無反顧地去做,不能看著一個兩歲的小弟弟受傷。『雖然沒有接住孩子,但是女孩這樣做的勇氣值得點贊。學校鼓勵這種精神,但如何更好地救人,而自己不受傷害,學校也在做相關的教育。

  女生勇接墜樓男童感動無數的網友家長粗心導致受到關注

  10日上午,一個1分12秒的視頻在微信朋友圈傳開,網友紛紛為視頻中一名背著書包的小女孩點贊。視頻顯示時間為9日早上7時20分許。視頻中,一名市民和幾名小學生在路過一處樓房時,紛紛仰頭向上看,其間,一名身穿粉色上衣、黑色運動褲,紮著馬尾辮的小女孩走出監控畫面後,又回到現場。

  稿件內容由東北網新聞頻道制作整理,未經授權請勿轉載轉發或鏡像,違者必究。

  (資料來源:南方網、長江網、鳳凰網、百度等)

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明

相關新聞