『勸生人員』藏身『藍鯨游戲』群 稱曾勸回多名欲自殺者
http://legal.dbw.cn/ | 2017-05-10 16:02:48
作者: 李明     來源: 映像網      編輯: 焦志明
上千棵楊樹『開花』 山東菏澤一村莊被楊絮覆蓋宛如雪景
凍齡女神!50歲阿姨身材完爆18歲少女與兒子同框似情侶

  近日,死亡游戲『藍鯨』(Blue Whale)進入國內網絡平臺,有人建游戲QQ群吸引玩家。騰訊方面排查後,已對12個疑似相關QQ群進行了處理。昨日(5月9日),記者調查發現,在此類打著『死亡』旗號的游戲群中,也有『勸生人員』隱身其中,對表達自殺傾向的成員進行勸阻。

  昨日,QQ方面表示,已啟動了『藍鯨』中文熱點關鍵詞的搜索屏蔽,而記者搜索發現,以游戲英文名稱『Blue whale』命名的『死亡游戲群』仍可搜到。

  昨日下午,記者添加進入一個名為『Blue whale』的QQ群,跟其他同名群相似,簡介自稱是藍鯨游戲玩家群。20餘名成員,至少3名群管理員,討論話題多跟『死亡游戲』有關。每當有新成員加入,管理員都會與其交流。

  按照網傳說法,開始游戲前,玩家需要在群內上傳個人證件照,甚至裸照,若進群參與游戲人,不遵循規則,發起人會以此要挾玩家。

  記者進群後,詢問如何『開展游戲』,隨即一名管理員提出『先上傳個人身份證照片』,之後纔能『做任務』。照做後,管理員表示『我來帶你』。

  按照網傳『藍鯨游戲』規則,管理員和玩家一對一進行游戲,由管理員下發任務指令,多為自殘、自殺等行為。但隨後,這名管理員並未跟記者開始『藍鯨游戲』。

  聊天中,管理員要求,詳細說出『想要自殺理由』、『對生活的態度』、『家境及經歷』等問題後,纔能』做任務『。但一番交流後,這名管理員開始勸記者『不要自殺』,並向記者攤牌,稱其目的並非玩游戲,而是希望勸阻自殺傾向者。

  群內一名成員告訴記者,自己曾抱著』自殺』的想法來到群內,後被勸阻,如今也成了『勸生』團隊的一員。

  隨後,群中另一名管理者再次以同樣方式對記者進行勸阻。他告訴記者,此群是為『勸生』而建,知道很多自殺傾向者加入『藍鯨』群後,就跟朋友一起建群,希望開導他們,已經勸過不少想要『自殺』的人。

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
陳妍希曬街拍清新文藝
黃軒蠟像揭幕眼睛神似
新聞排行
熱門圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣