小伙到交警隊問哪裡可以"賣分" 瞬間讓民警一臉懵圈
http://legal.dbw.cn/ | 2017-04-21 09:53:52
作者:     來源: 環球網      編輯: 焦志明
共享單車頻遭破壞 90後女生手繪修補車牌(圖)
浙江發現龐大神秘石窟群 距龍游石窟不遠

  『警察同志,我有一本駕駛證,想問一下在哪裡可以「賣分」?』4月17日中午,一小伙推開了馬鞍山交警雨山大隊隊部辦公室的房門,面對民警詢問,推門的年輕小伙滿面笑容興衝衝地問道。

  駕駛證?賣分?小伙一席話瞬間讓民警一臉懵圈。經過進一步詢問,民警這纔理清頭緒。原來,小伙姓黃,家住郊區農村,不久前剛剛取得了C1機動車駕駛證。由於聽人說現在交通違法記分制度十分嚴格,許多人害怕記滿12分就四處找人『買分』,因此黃某認為自己找到了賺外快的捷徑,趕緊來到交警隊詢問情況。交流中,民警還得知黃某尚未取得摩托車駕駛資格,代步的摩托車也未按規定登記上牌。

  了解緣由後,民警嚴肅批評了黃某的荒誕想法,告知其『買賣』駕駛證分是違法行為,並向黃某耐心宣講相關法規。同時,民警暫扣了黃某的摩托車,針對其准駕不符以及駕駛未登記入戶車輛上路行駛兩項交通違法行為,依法作出罰款500元、記24分的合並處罰。

  如此結果,讓黃某始料不及,還說:『跑了一趟交警隊,分沒賣掉,最後還被扣光了!錢沒賺到,還要倒貼500元。』

  醉駕女為逃抽血想和交警認妹妹被拒後猛擦眼淚

  4月12日,成都交警在對夜間交通違法行為的整治中,一晚上截獲了三名女性駕駛員,而她們均涉嫌醉酒駕駛。其中一位胡某,酒精含量最高,當民警要求到醫院抽血檢測時,胡某耍起了花招。

  現場胡某一直向民警套近乎,想認妹妹。這套近乎的感情戲也不太好使。

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
Selina喊話姐妹Hebe
修傑楷送禮物不差錢
新聞排行
熱門圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣