共享單車加裝兒童座椅存隱患 網友:也就比坐車筐安全
http://legal.dbw.cn/ | 2017-04-20 15:37:30
作者:     來源: 中國搜索      編輯: 焦志明
浙江發現龐大神秘石窟群 距龍游石窟不遠
農民采野草獲刑3年!震驚之餘給了我們什麼啟發?

  共享單車深得市民青睞,不少電商平臺看准了這一商機,紛紛做起了快拆兒童座椅的文章。羊城晚報記者搜索發現,網上售賣的快拆兒童座椅,售價從十幾元到上百元不等,有賣家月銷量接近3000單。

  記者瀏覽了幾款產品的使用說明發現,發現個別產品的安裝與拆卸均不需要使用任何工具,手動即可裝卸;多數快拆兒童座椅與單車的連接部分僅為一根金屬支架。有網友留言稱,快拆兒童座椅比車筐安全得多。

  不過,有業內人士提醒,快拆兒童座椅質量難以保證,安裝位置也不符合相關規定。有共享單車經營公司客服人員表示:『如果是共享單車出了問題,還可以協議賠償。但如果是用戶私自安裝了座椅出了問題,責任就不在我們了。』

  市民私自在共享單車上安裝兒童座椅,相關責任應如何界定?金橋百信律師事務所律師祝志群表示,共享單車企業和使用者之間屬租賃關系,如果因車輛質量而發生了事故,共享單車企業和制造商要承擔相應責任;但如果事故因使用者自己安裝座椅而起,共享單車企業和制造商則不具有法律責任。

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
修傑楷送禮物不差錢
張慧雯一襲白裙游山水
新聞排行
熱門圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣