山東濰坊打罵幼兒園孩童涉事人員已被刑拘
http://legal.dbw.cn/ | 2017-04-07 08:29:28
作者: 張志龍     來源: 新華社      編輯: 焦志明
萌犬大作為!實拍『神犬奇兵』搜山破案
露天廁所or馬桶瀑布,這麼壯觀的場面你一定沒見過

  新華社濟南4月6日新媒體專電 針對網絡上傳播的一段關於山東濰坊高新區一私營幼兒園女老師虐打兒童的視頻,記者6日從濰坊高新區相關部門獲悉,除了對涉事幼兒園依規責令其停園整頓外,涉事保育員寧某某已被刑事拘留。

  據介紹,4日上午9時許,濰坊高新區開心苗苗幼兒園家長報案稱孩子在園期間受到打罵。接到報案後,濰坊高新區公安、教育部門迅速依法依規組織調查核實。經查,這家民辦幼兒園於2012年成立,涉事人員為今年3月1日所招的18歲實習保育員寧某某,她對不及時入睡的幼兒進行過打罵。

  在依法調查取證後,對涉事幼兒園,當地教育部門已依規責令其停園整頓;對涉事園長,公安部門已對其依法進行調查;對涉事保育員寧某某,公安部門已對其刑事拘留,該案正在進一步依法調查處理中;對該園幼兒,正在分流安置到其他幼兒園;相關賠償正在協商落實。

  濰坊市相關部門表示,近期當地個別幼兒教師違背職業道德,保教行為不規范,給幼兒身心造成傷害,在社會上造成不良影響。為防止此類事件再次發生,規范保教行為,當地5日下發《關於進一步加強全市幼兒教師職業道德建設的通知》,要求各縣市區教育行政部門就幼兒教師職業道德建設工作迅速組織轄區幼兒園開展一次全面的自查和整改工作,及時發現不良現象苗頭並予以整改。

  通知還要求,對於實習期幼兒教師,必須確保在至少1名老教師指導和帶領下方可進入教室開展保教活動。在開展保教活動、用餐和午休等時段,要加強巡視巡查工作,以督促教師和保育人員規范行為,及時發現和糾正問題苗頭。

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
許晴春天曬太陽心情好
胡可曬《如懿傳》造型
新聞排行
熱門圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣