您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  圖片精選
搜 索
女子吸嗨氣球發瘋 舉止怪異滿嘴胡話像『發酒瘋』
2017-03-29 09:25:02 來源:中國青年網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網絡配圖

  近日一則女子吸嗨氣球發瘋的新聞引發關注。『有人要綁架我,怎麼把我帶到醫院來了?』前幾天,浙江省人民醫院急診室來了一位看上去『醉酒』的妙齡女子,把大家嚇了一跳。其實,醫院急診室晚上出現醉酒者是再平常不過的事,但這位姑娘卻舉止怪異,滿嘴胡話就像醉酒後『發酒瘋』,陪同者卻堅稱她沒喝酒。

  這是怎麼回事?

  年輕姑娘『嗨氣球』後產生幻覺

  幾天前的一個晚上9點多,一位20歲左右,穿著時髦,身材瘦高的女子在一男一女的攙扶下,搖搖晃晃地走進浙江省人民醫院急診室。不知是鬧得厲害,還是病情造成的,女子有氣無力,氣喘吁吁,一直說有人要綁架她。

  『聽話,有我們在,誰敢綁架你。』陪同來的男子說,他們是從某KTV過來的。

  『又是一位喝醉酒的,看來醉得不輕啊。』值班護士看了他們一眼,搖了搖頭。

  『她沒有喝酒,真的。』男子剛否認,不遠處的『醉酒』女子又口齒不清地嘟噥起來:『快啊,綁架我的人追來了。』只見她整個人往地上賴下去,臉上一把鼻涕一把淚,妝容早已哭花,就像一只大花貓。

  『晚上有沒有看精神心理方面的醫生,她突然產生幻覺,老是以為有人要綁架謀害她。』男子面露難色地問。

  『那你們要到專科醫院去。』

  一男一女攙扶產生幻覺的姑娘,等朋友開車來接。

  『原來就有精神方面的疾病,還是吸入或者喝了什麼有毒的東西?』一位年輕醫生恰好看到這一幕。

  『都不是,是過量嗨氣球,就是吸笑氣。』陪同來的男子說,『感覺是因人而異的。她瘦弱點,平時吸兩三支,覺得有飄就可以了,這兩天不開心,今晚一下吸了有六七支,就覺得喘不上氣來,沒想到會產生幻覺幻聽。說是聽到有人罵她,然後又嚷要被綁架了。』男子嘆了一口氣。

  記者了解到,近年來在一些酒吧或KTV裡,出現了一種叫做『嗨氣球』的東西,通俗地說,就是向氣球裡面打入一種俗稱『笑氣』的微甜氣體,據說吸食了『笑氣』之後就會開心。這種所謂『上頭快、不上癮、沒傷害』的致幻方式爆紅,但致人死亡的報道也屢屢見報。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明