網約車遇上『國企副主任』 的哥求職被騙近3萬
http://legal.dbw.cn/ | 2017-03-29 08:42:56
作者: 楊維斌 朱天璇 羅雙江     來源: 揚子晚報      編輯: 焦志明
網紅方媛正式晉昇『天王嫂』絕色美顏迷倒郭富城
Emoji新增69個表情 表情包大戰又將開始

  小陳是一名出租車司機,去年4月,小陳通過一款打車軟件載了一名男子,對方要求送他到某大型國企。在隨後幾天裡,小陳又陸續接到此人的單子,一來二去兩人便熟悉了起來。在交流中小陳得知,該男子姓趙,其自稱是某大型國企的部門副主任,還給小陳看了自己的工作證,並讓小陳以後就喊他『趙哥』。『趙哥』告訴小陳,他覺得小陳為人不錯,現在單位正在招人,如果小陳有需要,可以給他介紹工作,待遇高工作還輕松。小陳覺得這是一個機會,表示願意聽『趙哥』安排。

  過了幾天,『趙哥』打電話聯系小陳,稱公司駕駛班有幾名專職司機的崗位,問小陳有沒有興趣。『趙哥』介紹,駕駛班裡的工作比較輕松,基本沒什麼事,給領導偶爾開開車就可以了,拿的工資也比出租車司機高一些。小陳聽到以後很心動。

  『趙哥』告訴小陳,自己的舅舅是這家國企的副總,自己也是靠舅舅的關系打點纔進來的。聽到『趙哥』的話,小陳以為自己遇到了貴人。在『趙哥』的指示下,小陳先交給『趙哥』1萬元。『駕駛班目前還沒有開始招人,這段時間你就先等通知,我盡量給你安排進去。』收了錢後,『趙哥』承諾。

  過了兩個月,『趙哥』又聯系上小陳。『上次吃飯時我已經把你工作的事跟我們領導提了,但是後期還需要打點關系,現在趙哥手頭上有點緊,你能不能先借我點資金周轉一下?』雖然小陳手頭上也沒多少錢,但又擔心錯過機會,於是又打錢給了『趙哥』。一直到去年12月底,『趙哥』陸陸續續從小陳處取走了將近3萬塊錢。因為覺得『趙哥』是國企大領導,小陳也不敢過多打擾。就這樣一直拖到今年2月,小陳多次撥打『趙哥』電話卻都打不通。這時,小陳纔意識到自己可能遇到了騙子,於是報警。警方將趙某抓獲。

  趙某交代,自己此前在該國企當過一陣司機,現在已經離職了。遇上小陳後,他便冒充國企副主任,以安排工作為名實施詐騙。目前,趙某已被警方依法刑事拘留,此案仍在進一步調查之中。警方提醒,騙子在騙人之前會制造一些假象,如此案中的趙某,他就是通過連續打車到某國企,使得小陳產生了趙某在該國企工作的誤判。

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
柳岩爆炸頭煙熏妝亮相
張信哲慶50歲生日
新聞排行
熱門圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣