杭州引入新型骨灰處理方式 以生命晶石寄托哀思
http://legal.dbw.cn/ | 2017-03-28 22:12:29
作者: 謝盼盼     來源: 中國新聞網      編輯: 王傲
網紅方媛正式晉昇『天王嫂』絕色美顏迷倒郭富城
Emoji新增69個表情 表情包大戰又將開始

  圖為儀式現場。謝盼盼 攝

  中新網杭州3月28日電 逝去的親人如何追思?浙江杭州引入新型追思形式——生命晶石,將親人骨灰制成晶石予以追思。3月28日,浙江省殯葬協會、浙江省杭州市殯葬行業協會攜手上海安善文化發展有限公司推出生命晶石服務項目,項目正式掛牌落戶於杭州殯儀館。

  生命晶石是骨灰在無任何添加劑的情況下,在高溫氣壓變化熔融後自然冷卻形成的。其化學成分與骨灰基本相同。據聞,早在十多年前,『生命晶石』服務即已源於美國,後傳入日本、澳大利亞、臺灣與香港等地。目前落地於杭州市的生命晶石技術是全球唯一沒有任何添加成分,把先人全部骨灰昇華而成的專利。

  與骨灰相比,生命晶石的體積只有原來骨灰體積的10%-15%,制作成的晶石數量在100至400粒之間,制作生命晶石的時間只需一個小時。

  當日,骨灰制成的生命晶石也在杭州殯儀館亮相,只見剛制成的生命晶石是一粒粒褐色的類似於石頭狀的晶石組成,表面圓潤有光澤。此次將親人骨灰制作成生命晶石是張女士的選擇,她說,相比於普通的骨灰入葬儀式,選擇將親人骨灰制成生命晶石,不僅提高了骨灰的質量,保存更為長久,也為後人節省了土地資源。

  據主辦方相關負責人介紹,生命晶石源於骨灰但異於骨灰。雖然兩者所含化學元素相同,但物質結構不同。制作成生命晶石後,家屬大多選擇將晶石存放家中,還有部分則選擇制成掛飾、首飾或帶出國,節約了土地資源,節約下來的空間,不僅僅可以通過綠化改善周邊環境,更為未來的美好生活保留了更多的資源。

  該負責人還表示,從『葬式多樣化』推進到『安放方式多樣化』,生命晶石不是簡單的骨灰減量化,更改變了人們的祭掃習慣,通過對逝者骨灰處理方式的不同,讓緬懷追思更加人文科學,既能提高公眾對生命的正確認識和態度,同時也能在促進殯葬文化和殯葬服務理念的提昇、推行節地生態安葬、助推殯葬改革等方面起到積極作用。(完)

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
柳岩爆炸頭煙熏妝亮相
張信哲慶50歲生日
新聞排行
熱門圖片
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0